Новости Днепра

Активисты выяснили, кто из политиков поделил рынок билбордов Днепропетровска (ДОКУМЕНТ)

Активисты выяснили, кто из политиков поделил рынок билбордов Днепропетровска (ДОКУМЕНТ)

20 мая 2015, 15:24Экономика

Общественная организация "Громадський контроль Днепропетровска" обвинила власти в дерибане рынка наружной рекламы в Днепропетровске.

"Многим из нас уже порядком примелькались бесконечные рекламные билборды, которые лепят по поводу и без на каждом свободном клочке земли нашего многострадального города. Последнее время мы получаем ряд писем с просьбами разобраться в законности этого явления, чем мы и занялись", – отметили в организации.

Проанализировав все решения исполкома о выдаче разрешений на монтаж и демонтаж билбордов за последние 11 месяцев (с момента назначения нового директора отдела по вопросам рекламы Садковского Д.М.), общественники обнаружили интересные факты. Так, количество решений по отмене разрешений на размещение наружной рекламы и сносу билбордов значительно превышает количество выданных разрешений на установку новых носителей (81 разрешение против 318 отмен и 577 сносов). "По нашей информации, среди снесенных плоскостей преобладают незаконные билборды, установленные фирмами из орбиты Вилкула и Ступака, что радует (списки решений по установкам и сносам здесь: https://goo.gl/Rp8utl)", – говорят общественники.

При дальнейшем анализе в глаза общественников бросилась фирма ООО “Альфа А”, получившая 10 из 81 разрешения. По информации открытых источников, “Альфа А” зарегистрирована 5 ноября 2014 года (https://goo.gl/4W8mK5), а уже 25 ноября того же года исполком выдает этой фирме первые разрешения на установку билбордов (https://goo.gl/Vfmd68), что является прямым нарушением закона, т.к. данное решение физически не могло быть опубликовано за 20 рабочих дней до его принятия. "К тому же места установки новых бордов “Альфы” – самые что ни на есть “хлебные”, да еще и такие, в которых до них никто рекламу не ставил (адреса билбордов здесь: https://goo.gl/KK1CR2). Выходит, что совершенно новой фирме настолько спешили отдать кусок рекламного рынка, что даже не удосужились дать решению “отлежаться” положенный законом срок?" – возмущены активисты. – Мы усматриваем здесь явные признаки коррупции и нарушение закона, ответственность за которое несет директор Отдела по вопросам рекламы городского совета Д.М. Садковский и члены исполкома (список учредителей ООО "Альфа А" здесь: https://goo.gl/4W8mK5). Уже 7 лет в Днепропетровске постоянно делят рынок наружной рекламы. Дележка эта непростая и замешаны в ней все ключевые политические игроки, поскольку, к сожалению, для нашей страны путь к сердцу избирателя все еще лежит через кучу билбордов, поэтому рынок делится снова и снова перед каждыми новыми выборами. Как следствие, рынок рекламы нашего города стал диким и напоминает борьбу без правил".

Общественники начали разработку проекта решения (https://goo.gl/5pqzKM), которым предлагают раз и навсегда установить единые для всех правила игры. "Сегодня же мы передаем его соответствующим департаментам, депутатам, а также непосредственным участникам рынка на доработку, чтобы решение учитывало интересы всех заинтересованных сторон. Места возможной установки билбордов должны быть четко прописаны, а фирмы, которые будут этими местами пользоваться, определяться путем открытого конкурса или аукциона, а не волей чиновников", – отметили активисты.

По их подсчетам, в итоге рынок сам отрегулирует на ситуацию с количеством билбордов – и оно сократится на 25-30%.

Все по теме: громадський контроль,

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх