Новости Днепра

В Вене "Евровидение-2015" открылось, но без Украины (ФОТО)

В Вене "Евровидение-2015" открылось, но без Украины (ФОТО)

17 мая, в воскресенье вечером, в Вене состоялось торжественное открытие крупнейшего музыкального шоу Европы – песенного конкурса "Евровидение-2015".

Представители 40 стран участников прошли по 200-метровому красному ковру перед Венской ратушей. Первой на церемонию открытия прибыла Кончита Вурст, победительница прошлогоднего конкурса, пишет Deutsche Welle.

В заполненной Венской опере она с музыкантами оркестра Венской филармонии исполнила свою песню "Rise Like A Phoenix", которая принесла ей победу в 2014-м.

Конкурс "Евровидение", который ежегодно собирает у телевизоров около 200 миллионов зрителей, в этом году полуфиналы состоятся во вторник, 19 мая, и в четверг, 21 мая, в 22:00 – 00:00 по Киеву. Финальное шоу ожидается в субботу, 23 мая в 22:00 – 01:35.

Без отбора в финал уже попала Австрия как победительница прошлогоднего "Евровидения", а также Великобритания, Испания, Италия, Германия и Франция. В качестве исключения в финале также примет участие Австралия.

Украина в этом году впервые за 12 лет не будет принимать участие в конкурсе. В Национальной телекомпании Украины, оглашая такое решение в сентябре 2014-го, подчеркнули, что, несмотря на "желание и понимание важной миссии мероприятия, в том числе и для формирования позитивного имиджа Украины на международной арене", сейчас вынуждены пойти на такой шаг. "Мы понимаем, что Евровидение – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", – прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

То, что проводить нацотбор Евровидения-2015 в Украине было бы неуместно, подтверждали и сами артисты. Обсуждая участие в конкурсе, большинство известных музыкантов заверили, что отказались бы от этой возможности. Предполагается, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года, и уже в 2016 году снова отправит туда своего представителя.

ЗН

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх