Новости Днепра

Днепропетровский вуз уличили в незаконной растрате 3 млн грн

Днепропетровский вуз уличили в незаконной растрате 3 млн грн

17 апреля 2015, 13:32Экономика

Фининспекторы Днепропетровщины во время ревизии Украинского государственного химико-технологического университета обнаружили потерь на 3 млн грн.

По данным Госфининспекции в Днепропетровской области, нарушения были обнаружены во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности за период с 01.01.2012 по 31.12.2014.

В частности, учебное заведение получило собственных поступлений на сумму более 1 200 000 грн вследствие реализации по заниженной стоимости или бесплатно товаров и услуг от хозяйственной (производственной) деятельности. Был занижен размер квартирной платы, не учтены расходы на оплату труда рабочих в общежитии, в результате чего университетом недополучено почти 770 тыс. грн от проживания студентов в общежитиях.

Также из-за безосновательного предоставления льгот на приобретение путевок в спортивно-оздоровительного лагеря студентам, сотрудникам и членам их семей и занижения стоимости этих путевок недополучено почти 272 тыс. грн.

Из-за предоставления по заниженной стоимости или безвозмездно в аренду имущества университет недополучил более 100 тыс. грн, государственный бюджет – почти 72 тыс. грн.

Кроме того, университет за счет средств общего фонда безосновательно покрыл расходы специального фонда на сумму 900 тыс. грн за потребленные и возмещены юридическими и физическими лицами коммунальных услуг теплоснабжения и оплаты электроэнергии.

Бухгалтерской службой образовательного учреждения с нарушением законодательства начислено и выплачено заработной платы, отпускных, премий лицам, которые не были работниками университета, стипендий аспирантам, а также излишне перечислены средства единого социального взноса. Это привело к излишнему расходования более чем 543 тыс. грн.

Еще 135 тыс. грн потеряно университетом из-за непроведения претензионно-исковой работы по своевременному взысканию дебиторской задолженности с жителей домов, а также студентов, обучавшихся платно.

Также университет безосновательно покрыл расходы физических лиц, арендаторов за потребленные коммунальные услуги, расходы на содержание работников столовой.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 6 – к материальной.

За выявленные нарушения бюджетного законодательства применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Материалы ревизии переданы в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх