Новости Днепра

В Днепропетровской области мобилизовали 4393 человека

В Днепропетровской области мобилизовали 4393 человека

14 апреля 2015, 16:18Общество

В Днепропетровской области были мобилизованы 4393 человека. Об этом сообщил заместитель военкома Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

С 20 января по сегодняшний день в Днепропетровской области были мобилизованы 4393 человека, осталось отправить на службу еще около 400 военнообязанных. 30% мобилизованных во время 4-й волны – добровольцы.

4393 военнообязанных уже отправили в "учебки" во время четвертой волны мобилизации, сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган. За оставшуюся неделю четвертой волны осталось отправить на службу еще около 10% военнообязанных.

"30% мобилизованных – добровольцы. Это люди, которые не дожидаясь повесток, сами явились в районные комиссариаты и изъявили желание служить", – делится Полуцыган.

Но не все так ответственно относятся к гражданскому долгу, многие предпочитают всячески уклоняться от мобилизации. На таких военнообязанных правоохранители уже завели 206 уголовных дел, по шести из которых уже озвучены решения суда. 455 человек привлекли к административной ответственности.

Сейчас военкоматы работают в усиленном режиме, ведь в апреле совпали срочный призыв и четвертая волна мобилизации. Райвоенкоматы доукомлектованы людьми из числа мобилизованных.

"Раньше в райвоенкомате служил один военный комиссар и 3-5 гражданских служащих. Год назад мы укомплектовали военкоматы до штата военного времени и теперь готовы к самой худшей перспективе – полной мобилизации", – говорит Полуцыган.

Отличительная черта четвертой волны мобилизации – отправка всех мобилизованных в учебные подразделения (а не в военные части, как это было раньше), отмечает Полуцыган. В "учебке" мобилизованные находятся 25-50 дней, затем их отправляют в военные части, где еще в течение 14 дней они проходят военное слаживание и только после этого могут приступить к выполнению задач, в том числе и в зоне АТО. Также, в отличие от предыдущих трех волн, когда мобилизованные просто проходили медосмотр, во время четвертой волны всех отправляют на медкомиссию, которая и дает заключение о состоянии здоровья.

"Медкомиссию прошли около 12 тысяч человек, на дополнительные обследования в стационары отправили более 2600 военнообязанных", – делится Полуцыган.

НР


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх