Новости Днепра

Современное производство парогенераторов

Современное производство парогенераторов

24 марта 2015, 08:57Потребитель

Производство парогенераторов с каждым годом набирает обороты и на то есть много причин. Прежде всего, это то, что подобные устройства активно используются в самых разнообразных техпроцессах. Данные аппараты конструктивно представляют собой уникальные приспособления, которые созданы для выработки пара под давление, которые во много раз выше атмосферного. Для того чтобы изготовить современные парогенераторы нужно специализированное оборудование. Сегодня выпускают модели с регулировкой мощности или же без таковой, газовые, дизельные и электрические варианты. Последние станут прекрасным выбором для саун и бань, химчисток, автомоек и фитобочек.

Современные парогенераторы могут активно использоваться в различных отраслях промышленности. Особенно востребованы они на предприятиях фармацевтической, строительной, кондитерской, пищевой и косметических отраслей, а также в аграрном секторе.

Такая популярность вызвана простой конструкцией и достаточно широким диапазоном мощностей, что позволяет каждому потребителю выбрать оптимальный вариант, исходя из потребностей. Самые популярные варианты обладают мощностью от 15 и вплоть до 500 кг пара в час. Зачастую температура пара колеблется от 120 до 170 градусов. Стоит отметить, что ныне огромное количество фабрик создают агрегаты по уникальным расчетам – для конкретных производственных нужд.

Современные промышленные парогенераторы оснащены специальными котлами из нержавеющей стали. При необходимости можно приобрести модели с электронагревателями. Эти устройства мощные и в то же время невероятно компактные. Они не требуют много воды, что позволяет снизить расходы на воду и электроэнергию.

Если количество требуемого газообразного вещества непостоянно или планируется его нерегулярное использование, то стоит заказать корпусные аппараты, которые работают на газе или жидком топливе. Их главное достоинство – автономность. Они одинаково хорошо функционируют как в производственных помещениях, так и на улице.

Конструктивно промышленные парогенераторы довольно сложные, поскольку содержат большое количество электронных, а также механических компонентов, устройств и деталей. Ассортимент этой техники очень широк. Принципиально важными составляющими компонентами самых простых моделей являются: котел, прочный каркас и всевозможные электронные компоненты. Модели, которые созданы для эксплуатации вне зоны досягаемости водопроводов, непременно должны быть снабжены насосами для постоянной подачи воды. При желании можно подобрать варианты с датчиками давления, лампами, амперметрами и т.д.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх