Новости Днепра

В Днепропетровске Куличенко давал наставления, хвалил и по-отечески журил депутатов

В Днепропетровске Куличенко давал наставления, хвалил и по-отечески журил депутатов

09 октября 2015, 13:56Политика

Сегодня в Днепропетровске сессию горсовета открывал бывший мэр города, а ныне народный депутат Иван Куличенко.

Привычно поднявшись на трибуну сессионного зала, откуда он руководил сессиями в течение без малого 16 лет, от начала бывший градоначальник занял позицию "доброго, но справедливого" начальника "из центра", который приехал к провинциалам "с инспекцией и поручением".

Куличенко сообщил, что уже завтра, 10 октября, в Днепропетровске продлится выездное заседание Бюджетного комитета Верховной Рады Украины, возглавляемого его коллегой по фракции Андреем Павелко. К слову, сегодня такое заседание проходило в Запорожье.

Куличенко похвалил присутствующих городских депутатов с тем, что город перевыполнил бюджет на 270 млн грн, но в лучших традициях сталинско-брежневской номенклатуры заметил, что работать можно "тщательнее", потому что "оного в соседнем районе", то есть в "таком же городе-миллионнике" Одессе перевыполнение плановых показателей бюджета составляет почти миллиард гривен.

Далее Куличенко рассказал о своих достижениях как народного депутата. Если отбросить все отремонтированные лифты, залатанные дороги, вкручены лампочки и окрашены детские площадки – то есть все то, что народные депутаты в Днепропетровске считают предметом деятельности, определенные сдвиги есть в направлении достройки днепропетровского метро. По крайней мере, "начать процесс финансирования начала продолжения работ". По словам Куличенко, достигнуто принципиальное решение о возврате НДС на кредит в 600 млн грн, которые нужно освоить в этом году.

"До конца следующей недели мы откроем конверты и узнаем генерального подрядчика. После этого есть два месяца на заключение договора и получение аванса. В декабре должна начаться работа. Для этого срочно следует принять в коммунальную собственность предприятие "Днепрометрострой". Мы знаем, что там страшные долги, но на его балансе находится все железо – спуски, подъемные механизмы, оборудование. Если его не принять в коммунальную собственность, предприятие может быть продано и новый владелец сдаст все на металлолом, рассчитается с долгами и ликвидирует его, оставив себе недвижимость в парке Глобы. А мы даже не сможем спуститься под землю", – рассказал городским депутатам Куличенко.

Под конец речи он, дважды подчеркнув, что это отнюдь не агитация, но ему, как представителю партии президента искренне обидно видеть целые здания, затянутые неизвестно чем и рекламой "не пойми кого". Впрочем, чтобы не выглядело как политический наезд исключительно на "не пойми кого", Куличенко пнул и другую сторону, заявив, что "недопустимо в нашем городе бороться с Президентом или вести на этом свою избирательную агитацию".

dniprograd.org

Все по теме: иван куличенко


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх