Новости Днепра

Автомобильный аферист "кинул" криворожан на 100 тыс. долларов (ФОТО)

Автомобильный аферист "кинул" криворожан на 100 тыс. долларов (ФОТО)

В Кривом Роге мошенник выманил у граждан около 100 тысяч долларов США.

Свою преступную деятельность нечистый на руку 48-летний Александр Сиволап начал еще в 2005 году. Именно с этого момента появились первые заявления в милицию о его неправомерных действиях в отношении граждан. Пик его преступной деятельности приходится на 2009-2011 годы. Сейчас Сиволап находится в розыске, и повидаться с ним желает немало обманутых им граждан.

Любому автолюбителю, конечно, хочется купить автомобиль покачественней и подешевле. Этим и воспользовался мошенник. Предлагая свои услуги по перегону авто из Германии, злоумышленник предлагал своим клиентам любую марку, качество, "чистые" документы и, что сыграло главную роль, выгодную цену.

Схема мошенника довольно проста: от покупателя требовалась определенная сумма в виде предоплаты, на которую и происходила покупка, мошенник обещал пригнать автомобиль на границу, где клиент посмотрел бы машину, и там же осуществил следующий платеж фактически за ее растаможку и давал определенный процент злоумышленнику за оказанные услуги. В действительности, после получения предоплаты мошенник и не собирался выполнять данные им ранее обязательства.

Чтобы ничего не вызывало подозрения, перед сделкой между клиентом и подозреваемым заключался договор у одного и того же частного нотариуса Тищенко А.И., находящегося по адресу г. Кривой Рог, проспект Мира, 2-а, офис 31, которым покупатель передавал Сиволапу право оформлять на его имя документы и проводить от его имени иные юридические операции. Как оказалось впоследствии, особого юридического веса данная бумага не имела, и являлась скорее ширмой, нежели документом. Не боялся аферист и выписывать расписки на получаемые денежные средства в виде предоплаты на покупку авто.

Таким образом приобрести авто согласилось немало криворожан – некоторые, действительно, получили обещанное авто, но с огромными проблемами – они были частично растаможены и не становились на учет в органах ГАИ или же вообще оказывались машинами-двойниками (или как говорят на жаргоне перекупщиков – зеркало, т.е. когда под одними документами зарегистрированы две машины в разных областях), а некоторые оказались ни с чем.

По материалам уголовного производства значится, что частным нотариусом было оформлено около 42 подобных доверенностей, но в милиции написаны заявления по пяти эпизодам: три в Центрально-Городском РОВД и два в Долгинцевском РОВД. И лишь в Долгинцевском РОВД открыто уголовное производство в отношении мошенника. Дело в том, что за помощью обратились только те люди, которые доверили мошеннику большие суммы денег – от 9 до 40 тысяч долларов, и отступаться не хотят. Те же кто, лишился сумм поменьше, предпочли не писать заявления правоохранителям и забыть о неприятности, тем более, что по словам некоторых пострадавших в их адрес поступали угрозы о физической расправе.

Не способствует этому также связи мошенника в правоохранительных органах в лице сотрудника Долгинцевского РОВД , занимающего должность завхоза.

Не малый вклад в обман граждан внесла и официальная жена мошенника Любовь Сиволап 1969 г.р., занимавшаяся поиском людей, желающих выгодно для себя приобрести автомобиль.

Сиволап прописан в Киеве в режимном общежитии. По одной из версий, он сейчас находится вместе с женой в Севастополе, на связь не выходит.

По словам правоохранителей, ими предприняты все меры по розыску мошенника.

krnews.ua

Все по теме: мошенничество в днепре, криминал в кривом роге

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх