Новости Днепра

Экс-прокурор Днепропетровщины во Львове жалуется на Коломойского и выдает себя за святого

Экс-прокурор Днепропетровщины во Львове жалуется на Коломойского и выдает себя за святого

24 декабря 2014, 15:49Общество

Сегодня во Львовской прокуратуре представили нового прокурора области Романа Федько, который до сих пор возглавлял прокуратуру Днепропетровской области.

Представил нового прокурора Львовской замгенпрокурора Олег Бачун.

Заместитель Генпрокурора Олег Бачун, который в июле этого года побывал с аналогичной миссией на Львовщине и представлял тогдашнего прокурора Львовщины Николая Гошовского, сегодня тоже не поскупился на лестные слова о новом прокуроре области.

"ГПУ относится к Львовщине особенно. Сюда не может прийти человек, который где-то в своих действиях отходил от принципов чести, достоинства, соблюдения закона или настроен не патриотически. Роман Романович не относится к таким людям ", – подчеркнул Бачун.

Заместитель Генпрокурора отметил, что Федик не чужд Львовщине – он родился в городе Нежин, закончил ЛНУ им. Ивана Франко, работал прокурором Пустомит, затем заместителем прокурора Запорожской области.

По словам Бачуна, в Днепропетровской области Федик "почувствовал на себе борьбу олигархических кланов против правоохранительных органов, но при этом отстаивал закон".

"Подход Федько во Львовской области будет продолжением того, что было начато в Днепропетровской области", – заявил заместитель генпрокурора.

Бачун зачитал приказ генпрокурора от 23 декабря о назначении Федика прокурором Львовщины сроком на пять лет. К слову, предыдущего прокурора Львовщины, Николая Гошовского, тоже назначали на пять лет, однако он пробыл на посту всего пять месяцев и был уволен в связи с действием Закона "Об очистке власти".

Нового прокурора поздравили и.о. председателя Львовской ОГА Юрий Турянский, председатель Львовского облсовета Петр Колодий и мэр Львова Андрей Садовой.

Сам Федик в своем слове заверил, что "обязуется организовать работу коллектива прокуратуры так, чтобы восстановить доверие людей к правоохранительным органам".

Своих подчиненных он призвал не ограничиваться графиками приема граждан, а принимать людей, если бы они не пришли, а также по возможности помогать украинским военным, посещать раненых бойцов в госпитале. Также новый прокурор Львовской озвучил задачи работать в направлении ликвидации диверсионных групп на Львовщине, коррупции, бороться с хищением бюджетных денег.

Также Федик заявил журналистам, что народная люстрация, которую ему устроили в Днепропетровске, была незаконной, а сами люстраторы ранее имели проблемы с законом.

"Так называемые люстраторы, которые приходили – это общественная организация, которая не зарегистрирована. Они не были легализованы в органах юстиции. Кроме того, некоторые люди, которые с ними пришли, находятся под следствием, судимые. В отношении них были уголовные производства ", – сообщил Федик.

По словам экс-прокурора Днепропетровской, обвинения в его сторону шли от людей, "которые заинтересованы, чтобы их не привлекали к ответственности". "Эти люди были организованы, мотивированы. Они пришли 30 сентября. А закон об очищении власти был принят ранее. То есть, не дожидаясь вступления в действие закона, не читая его, под видом народной люстрации сделали преступные, неправовые действия. Им была дана оценка. Расследуется уголовное производство. Виновники будут наказаны ", – пояснил Федик.

Как сообщалось, приказом генпрокурора от 23 октября Николая Гошовского освободили от должности прокурора Львовской области в связи с действием Закона "Об очистке власти". Обязанности прокурора Львовщины исполнял заместитель прокурора области Владимир Полищук.

Люстрационный комитет Днепропетровска пытался провести показательную люстрацию прокурора области Романа Федько, однако засунуть его в мусорный бак не получилось: вышло только одеть мусорное ведро на голову.

По материалам ЗИК

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх