Новости Днепра

Активист обвинил СБУ и "Правый сектор" в организации экологической катастрофы на Днепропетровщине

Активист обвинил СБУ и "Правый сектор" в организации экологической катастрофы на Днепропетровщине

11 декабря 2014, 11:30Общество

Экс-председатель Елизаветовки, известный общественный деятель Днепропетровщины Максим Голосной обратился с открытым письмом к лидеру "Правого сектора", народному депутату Украины Дмитрию Ярошу с просьбой разобраться с демонтажем металлических труб вдоль трассы Днепродзержинск-Полтава.

Как указано в обращении, группа лиц, имеющих отношение к местному "Правому сектору", под прикрытием чиновников и сотрудника СБУ ворует металлические конструкции под видом "оказания помощи АТО".

"В результате их совместных действий фактически разворовано огромное количество металлических конструкций, которые по состоянию на сегодня являются бесхозными, их фактически нужно было брать на баланс местным органам самоуправления с последующей их реализацией по установленной законом процедуре. Все вышеперечисленные лица, по полученной информации, были причастны к незаконному демонтажу металлических конструкций, а именно – по предварительному сговору выкопали несколько десятков километров металлической трубы, которая находится вдоль автодороги в направлении от г. Днепродзержинск на г. Полтаву. С целью проверки этой информации я выехал на место для выяснения всех обстоятельств. Мне удалось пообщаться на условиях анонимности с представителями местных правоохранительных органов, которые неоднократно выезжали на место происшествия по сообщениям неравнодушных граждан. Правоохранители сообщили, что на указанном участке работала техника Петриковского райкоммунхоза и предприятий из города Днепродзержинск, под постоянной охраной лиц, которые представлялись представителями "Правого сектора", – сказал активист.

Техника уже повредила электрические кабели, которые проходили под землей и поставляли электроэнергию на базы отдыха, которые расположены вдоль берега реки Днепр, а также повредила канализационную трубу одного из предприятий. В результате образовалось искусственное озеро из нечистот.

Потом мародеры, по словам активиста, решили раскурочить заброшенную артезианскую скважину, начали разрывать ее экскаватором, в результате чего экскаватор затонул.

"По предварительной информации не исключено, что затонувший экскаватор принадлежит Эдуарду Чупилко, который работает исключительно на заказ гражданина Сафронова еще со времен правления режима Януковича. Представители "ПС" осуществляли надзор и решали все вопросы с местными правоохранителями с помощью сотрудников СБУ за определенную долю от демонтированного", – отмечает очевидец.

Кстати+

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх