Новости Днепра

Филатов назвал новый Кабмин позором

Филатов назвал новый Кабмин позором

03 декабря 2014, 09:21Политика

Народный депутат Украины от Днепропетровщины Борис Филатов назвал избрание нового Кабинета министров позорным действием.

"Это было позорное действие. Гройсман закрывал всем рот. Ильенко вообще два раза слово не дали. Это безобразие. Мы принципиально заявили, что голосуем за Полторака и Климкина, потому что они порядочные люди и по ним голосование было отдельно. А за правительство в пакете голосовать – это позор. Это при том, что в правительстве, за исключением Ващевского, все вроде бы нормальные люди", – отметил Филатов в интервью "Лиге".

Также Филатов заявил, что у него есть вопросы по иностранцам: "Наверное, можно было найти в 45-миллионной стране нормальных людей. Кроме того, когда приглашали варягов, то делали с целью доступа к чему-то – к технологиям, к ресурсам. А здесь никто не объяснил. Вот, хорошие люди, все сделают правильно. Если бы Яресько могла завести в страну 15 млрд евро – это было бы понятно. А так просто сказали: хорошие ребята, давайте голосовать. Надо было как-то презентовать, объяснить. Кроме того, возникает когнитивный диссонанс. Мы приглашаем иностранцев для борьбы с коррупцией, но при этом у нас сидит такой генпрокурор, как Ярема. Давайте сначала уберем одиозных персонажей, а потом приведем людей".

Также позорным Филатов назвал поведение спикера Верховной Рады. "Мы же не маргиналы, должна быть какая-то дискуссия. А Гройсман просто вел себя позорно. Внефракционные депутаты были оскорблены. Он просто не давал нам слово. Еще таких пару трюков – будем блокировать трибуну", – возмущен депутат.

Кроме того, Филатов считает министерство информации полностью бесполезным органом. "Есть вопрос по Министерству информации. Какие цели, задачи, бюджет какой? Фактически Петр Алексеевич подарил своему куму Юрию Стецю министерство имени 5 канала. Пытаются решать какие-то кадровые вопросы, предоставив приятные преференции окружению под видом того, что это надо во время войны. Так объясните концептуально, почему оно должно дублировать функции других органов. Это же позор на весь мир. Я прогнозирую, что они ничем не будут заниматься, а только распределять рекламный рынок", – акцентировал внимание Филатов.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх