Новости Днепра

Предприниматель обвинил губернатора Одессы в продвижении интересов "Привата" (ДОКУМЕНТ)

Предприниматель обвинил губернатора Одессы в продвижении интересов "Привата" (ДОКУМЕНТ)

20 июня 2014, 12:47Экономика

Директор днепропетровского производственного предприятия ООО НПП "РIЧ", которое специализируется на производстве запасных частей к пассажирским и грузовым вагонам, Роман Донченко пожаловался одесскому губернатору Игорю Палице на то, что тот лоббирует интересы группы "Приват".

"РIЧ" сотрудничает с предприятиями "Укрзализныця" с 2005 года. Еще вчера на предприятии работали 100 человек, а сегодня 80 пришлось сократить. "Сотрудничество с "Укрзализныцей" для нас жизнеутверждающее, – рассказывает Донченко. – В связи с революцией в стране вся работа с "Укрзализныцей" была приостановлена, мы с пониманием относились к событиям, хотя и оказались на грани банкротства. Очень ждали новых тендеров и возобновления работы. Теперь мы имеем на Днепропетровщине, Одесчине и еще неизвестно где Народную республику группы Приват?".

Дело в том, что, по словам предпринимателя, на Одесской железной дороге объявили тендер на закупку башмака тормозного горочного, который, кроме "РІЧ", выпускает завод "Красная Гвардия", принадлежащий группе "Приват". Этот производитель тоже принимал участие в тендере, но фирма Донченко победила по цене, заключила соглашение и ждала заявку на поставку.

"Заявку мы так и не получили, а узнали что договор с нами разрывают просто без причин и объявляют новый тендер. Начали интересоваться, в чем причина, и узнали, что новый губернатор Одесской области вследствие лоббирования господином Коломойским, который является владельцем завода "Красная Гвардия", дали прямое указание на железную дорогу расторгнуть договор с нами и во что бы то ни стало заключить соглашение с "Красной Гвардией". У меня только один вопрос: революция закончилась? Теперь мы имеем на Днепропетровщине, Одесчине и еще неизвестно где Народную республику группы "Приват"? Или такие действия – это награда за действия группы "Приват" перед Украиной? Или вы таким образом боретесь с коррупцией?" – задается вопросом предприниматель.

Отдельное письмо Донченко написал и руководству Днепропетровской области. "Жаль обычных работников железной дороги, перед которыми стоит задача как угодно заключить соглашение или быть уволенными! Такая практика на "Укрзализныце" обычное дело, – сетует производитель оборудования. – Что касается Палицы и группы "Приват" я понимаю, что они не остановятся на одной железной дороге, а захватят все, и не важно, какую я дам цену. Такая практика существовала на "Укрзализныце" и, похоже, будет существовать, если это чье-то – начальника дороги, прокурорских, депутатских. Ты хоть цену давай три копейки, все равно найдут причину отклонить твое предложение, а если не найдут, то отменят тендер".

048

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх