Новости Днепра

Иностранное СМИ предложило "стену Коломойского" переименовать в "стену Путина"

Иностранное СМИ предложило "стену Коломойского" переименовать в "стену Путина"

05 ноября 2014, 13:47Политика

В то время как мир встречает 25-летие падения Берлинской стены, президент РФ Владимир Путин готовится к возведению нового барьера. Об этом пишет Роджер Бойз в своей колонке в издании The Times.

Прошло 25 лет, как рухнула Берлинская стена, мы поняли, что барьеры имеют свои преимущества, считает автор публикации. В политике нет ничего более совершенного, чем парадокс. На этот раз стена разделит Восточную и Западную Украину, что станет следующим логическим этапом в российской версии холодной войны 2.0.

Пока что не ясно, кто построит эту стену, или заграждение, или барьер из колючей проволоки. Возможно, это будет киевское правительство, а возможно, пророссийские сепаратисты. Политические стены – не только проклятие, они помогают определить идентичность. И когда в Украине проблема не может быть решена с помощью усилиями одного поколения, "стена поможет выиграть время".

Борьба России за аннексию Донецка и Луганска на данном этапе повлечет за собой высокие расходы. Повторные волны санкций вместе с резким падением цен на нефть начинают чувствоваться в Москве. Демонстрация уважения к суверенитету Украины (за исключением Крыма, который Путин теперь считает навсегда русским), и защита "своих" восточных украинцев с помощью "стены" – все это помогло бы выйти из ситуации. Путин строит стену, называя ее "антифашистским оплотом защиты", но долгосрочной целью этого является форма постоянного расчленения Украины.

Поддержка Путиным идеи барьера не означает, что это неправильно. Украина близка к экономическому коллапсу. Ей необходимо сосредоточить свое внимание на реформах и на росте, а не на борьбе (где она часто проигрывает) с бандитами. Стены не только являются способом угнетения, но они могут в конечном итоге разрешить конфликт. Существуют риски, что в отличие от немцев украинцы не смогут найти свой путь. И что стены – это политическая инерция, а не прогресс. Но так не должно быть. Стена должна стать шансом с годами принести процветание Украине, чтобы она смогла показать свою готовность поделиться плодами с Востоком. ЕС должен помочь в этом. И это должно дать народу восточной Украины время увидеть бессилие своих лидеров боевиков и несостоятельность российских обещаний.

Автор предлагает: "давайте назовем этот барьер "стеной Путина" и разрушим этот барьер, когда российский президент наконец потеряет власть".

ЗН

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх