Новости Днепра

Днепропетровская агрофирма подаст в Европейский суд на рейдерский захват имущества властью Крыма

Днепропетровская агрофирма подаст в Европейский суд на рейдерский захват имущества властью Крыма

05 ноября 2014, 12:54Экономика

Украинская компания "Агротрейд" (г. Днепропетровск) официально заявила о начале процедуры отстаивания права на свое имущество в Крыму путем обращения в международные судебные инстанции.

Как сообщили в компании, иски будут поданы в Европейский суд по правам человека и в юрисдикцию суда в Вашингтоне (США). Предмет иска – разрешение инвестиционных споров на основании конвенции между Украиной и Российской Федерацией о взаимной защите инвестиций.

"Готовящиеся обращения компании "Агротрейд" с исками в международные суды связаны с отсутствием реакции на неоднократные обращения в правоохранительные органы Республики Крым и Российской Федерации в связи с захватом сельскохозяйственной техники, собранного урожая, а также блокирования земельного банка на крымской территории", – пояснил директор ООО "Агротрейд" Александр Лисовой.

По данным компании, 13 июня 2014 года группа вооруженных людей в камуфляжной форме в количестве более 10 человек проникла на двух автомобилях на производственную территорию ООО "Агротрейд", расположенную в пгт Багерово Ленинского района Крыма и захватила имущественный комплекс ООО "Агротрейд", выставив свою вооруженную охрану. "В процессе общения стало известно, что вооруженные люди являются сотрудниками специального подразделения Совета Министров Республики Крым, и прибыли на территорию Военного совхоза "Азовский" Министерства обороны Украины с целью якобы предотвратить расхищение имущества указанного предприятия, а также с целью недопущения вывоза имеющегося на складах предприятия урожая зерновых культур", – рассказали в компании.

Исполнительному директору ООО "Агротрейд" была вручена копия распоряжения председателя Совета министров АР Крым № 93-рп от 10 марта 2014 года "О некоторых вопросах деятельности военного совхоза "Азовский" Министерства обороны Украины", подписанного Сергеем Аксеновым. Согласно этому документу, некой гражданке Татьяне Бабиной было предписано осуществить необходимые мероприятия по сохранности и недопущению отчуждения имущества ВС "Азовский" Министерства обороны Украины в интересах РФ.

"Как следствие, под руководством г-жи Бабиной был захвачен урожай, который занимал площадь около 5 тыс. га. Кроме того, на поля была завезена техника и привезены люди, которые собрали не принадлежащий им урожай и использовали для его хранения зерноток "Агротрейда", Законные же владельцы не смогли воспрепятствовать этим незаконным действиям – их доступ к земельному банку и имуществу был блокирован охранной компанией ЧП МГБ "Ангел" (г. Симферополь). Сотрудники этой компании до сих пор находятся на территории предприятия, не допуская работников ООО "Агротрейд" на рабочие места, и фактически занимаются расхищением и уничтожением имущества предприятия. Так, в сентябре 2014 года с территории тракторной бригады ООО "Агротрейд", было похищено более восьми единиц сельскохозяйственной техники. Наши юристы обратились в ОМВД РФ по Ленинскому району Республики Крым С.Селиванову с заявлением о возбуждении уголовного дела, розыске угонщиков и возврате сельскохозяйственной техники, однако полиция пока никаких действий по розыску имущества не предприняла",– сообщили в компании.

Кроме того, в середине октября 2014 года представители лизинговой компании "ОТП Лизинг", прибывшие на территорию предприятия ООО "Агротрейд" для инспекции сельскохозяйственной техники (комбайнов, тракторов и пр.), используемых по договорам лизинга компанией "Агротрейд", были встречены группой неизвестных вооруженных людей. Они, по данным компании, представились должностными лицами специального подразделения ЧП МГБ "Ангел", и под угрозой жизни и здоровья сотрудников "ОТП Лизинг" насильно препроводили их за территорию ООО "Агротрейд".

"Мы можем констатировать, что преступными действиями определенной группы лиц, фактически без каких-либо законных оснований была заблокирована хозяйственная деятельность нескольких предприятий, чем был причинен значительный материальный ущерб", – подчеркнули в компании.

Руководство ООО "Агротрейд" предприняло шаги, направленные на прекращение действий злоумышленников, а именно: в адрес руководителя следственного отдела по городу Керчь Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и в адрес начальника отдела Министерства внутренних дел России по Ленинскому району Республики Крым неоднократно направлялись заявления о преступлениях.

"Мы уверены, что решение проблемы рейдерского захвата земель и имущества холдинга KSG Agro и наказание виновных станет ярким примером защиты интересов компаний, желающих вести и развивать законный бизнес в Крыму. А, значит, должно находиться в сфере приоритетов Совета министров и всех жителей Республики Крым", – добавили в компании.

Крым24


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх