Новости Днепра

Около 3000 донецких будут голосовать на Днепропетровщине

Около 3000 донецких будут голосовать на Днепропетровщине

Около 3000 временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей сменили место голосования на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады на Днепропетровщину. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии со ссылкой на информацию Службы распорядителя Государственного реестра избирателей.

В частности, 21 704 зарегистрированных в Донецкой области и 11 119 – в Луганской избирателей сменили место голосования на выборах.

При этом 6 633 избирателей Донецкой и 2 518 – Луганскй областей сменили участок, на котором они проголосуют, в пределах своих регионов.

В основном избиратели Донбасса меняли место голосования на Киев (3 556 граждан с Донецкой области и 2 047 – с Луганской), Харьковскую область (1 296 и 1192 соответственно), Днепропетровскую (2 036 и 646 соответственно), Киевскую (1 155 и 790 соответственно) и Запорожскую области (1 329 избирателей с Донецкой области).

Вместе с тем, включая тех жителей Донбасса, которые сменили место голосования в пределах своих областей, и избирателей из других регионов, которые захотели голосовать в этих двух областях, временно сменили место голосования на Донецкую область 12 391 граждан, на Луганскую – 6 657.

Также по данным Службы распорядителя Госреестра избирателей, 2 864 крымчан решили проголосовать на внеочередных парламентских выборах, сменив место голосования на материковую часть Украины.

Всего 190 283 избирателей воспользовались возможностью временно сменить место голосования без смены избирательного адреса на внеочередных выборах Рады.

Желавшие сменить место голосования могли обратиться с такой просьбой в органы ведения Госреестра избирателей до 20 октября включительно.

Для этого необходимо было явиться в соответствующие органы лично с паспортом и написать заявление, прикрепив к нему документы, подтверждающие необходимость смены места голосования (справка с места работы или учебы, договор аренды жилья, документ о рабочей командировке и т.д.).

Для граждан, зарегистрированных в оккупированном Россией Крыму и Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция, такая процедура была упрощена: они должны были подать лишь заявление и копию паспорта без каких-либо дополнительных документов.

Граждане, сменившие место голосования вне своего одномандатного избирательного округа, не смогут проголосовать за мажоритарного кандидата в депутаты Рады, а получат в день выборов на участке лишь бюллетень для избрания политической партии в общегосударственном многомандатном округе.

Украинские новости

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх