Новости Днепра

Крымский премьер-сепаратист испугался "карательного батальона" Коломойского и Джемилева

Крымский премьер-сепаратист испугался "карательного батальона" Коломойского и Джемилева

18 июня 2014, 19:22Политика

В крымском правительстве, ссылаясь на информацию в СМИ, утверждают, что в ходе встречи национального лидера крымских татары Мустафы Джемилева с главой Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским якобы решено сформировать "карательный батальон "Крым", куда призывают вступать представителей крымских татар.

В связи с этим премьер Крыма Сергей Аксенов уже грозит уголовно наказывать по законам Российской Федерации всех тех, кто вступит в этот батальон.

"Действия некоторых бывших лидеров крымскотатарского народа, направленные на борьбу с людьми, которые ранее проживали на территории одного государства, являются, по меньшей мере, несправедливыми по отношению к своим же бывшим согражданам, а призывы к крымским татарам о вступлении в созданные карательные батальоны – однозначно бесперспективными", – цитирует Аксенова его пресс-служба.

"Те, кто решатся на участие в подобных бандформированиях, будут подвергнуты самому строжайшему наказанию в соответствии с действующим уголовным законодательством Российской Федерации. У правительства Республики Крым и правительства Российской Федерации достаточно сил, чтобы противостоять любой угрозе со стороны подобных экстремистских организаций", – заявил Аксенов.

В меджлисе крымскотатарского народа в свою очередь заявили, что Джемилев остается на позициях ненасильственной борьбы за права крымскотатарского народа, поэтому такие заявления со стороны крымского правительства можно расценивать как очередную попытку очернить имя национального лидера.

"Хочу напомнить всем, что человек, который исповедует ненасильственную, бескровную борьбу своего народа десятилетиями, не будет прибегать к какому-то экстремизму. Он идеолог этой борьбы и мы до сих пор придерживаемся этих принципов", – сказал зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз, говоря о Джемилеве.

При этом он отметил, что для того, чтобы арестовывать и задерживать крымских татар, крымской власти не нужны дополнительные причины.

"Разговоры могли идти в рамках подписанного соглашения, – сказал Чийгоз. – Там присутствуют лишь пункты относительно взаимопомощи в социальном, национальном и экономическом аспекте".

Как сообщалось ранее, 17 июня в Днепропетровске председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский и национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев подписали меморандум о сотрудничестве, включающий в себя 17 пунктов. Цель меморандума – развитие отношений, укрепление дружбы и уважения между крымскотатарским народом и жителями Днепропетровской области.

События Крыма

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх