Новости Днепра

На 34 канале заявили, что в Днепропетровске их не допускают к передатчику

На 34 канале заявили, что в Днепропетровске их не допускают к передатчику

09 октября 2014, 16:33Политика

Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, в чье ведомство входит 34 канал, Наталья Емченко рассказала, что уже вторые сутки в аналоговом вещании нет днепропетровского канала 34.

"Мы до сих пор не можем выяснить причины, поскольку сотрудников компании в Днепропетровске не допускают к нашему передатчику в радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ). У нас есть договор, согласно которому, мы имеем право в любое время, в случае технических повреждений, иметь доступ к объекту и проводить ремонтные работы. Но даже при наличии договора и всех необходимых документов, мы не можем попасть на площадку, – рассказывает Емченко. – При каждом нашем обращении у сотрудников просят все новые и новые документы, которые не предусмотрены договором. Свою позицию ничем не аргументируют. Например, в последний раз нас попросили трудовые книжки, теперь мы ждем запросы на санитарные справки".

На канале не знают, что на самом деле с передатчиком и почему сигнала нет. Как рассказала Емченко, от разных должностных лиц звучат разные заявления о том, что где-то что-то перегорело или проблемы с кабелем оптоволокна. "Ответ на этот вопрос можно получить, только попав в РТПЦ, а мы этого сделать не можем!", – говорит она.

На канале отправили обращения в РТПЦ и в Концерн радиовещания, радиосвязи и телевиденья (КРРТ). На уровне киевского управления заявляют о том, что вещание восстановлено. "Этот комментарий основан на том, что киевское руководство получает информацию от регионального подразделения и на каком-то этапе происходит дискоммуникация, поскольку вещания нет. И если сейчас включить "34 канал", на экране будет черная картинка", – рассказывает Емченко.

Емченко напомнила, что на канале впервые за долгое время столкнулись с ситуацией, когда на протяжении двух суток нет возможности попасть к оборудованию для того, чтобы восстановить вещание.

Напомним, что ранее директор 34 канала Юрий Сугак заявлял о том, что телеканал не возобновил вещание. Только днем 8 октября возобновился цифровой сигнал, который получают около 15-20% аудитории канала, а аналоговый сигнал отсутствует до сих пор. При этом со стороны самого канала никаких технических проблем с передачей контента не было.

Вчера "Медиа Группа Украина" выразила официальный протест в связи с незаконными действиями по отключению канала и обратилась к компетентным органам с просьбой разобраться в ситуации и восстановить соблюдение закона.

Сегодня

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх