Новости Днепра

В этом году украинские туристы едут за границу на 35-40% реже

В этом году украинские туристы едут за границу на 35-40% реже

29 сентября 2014, 14:56Туризм

В связи с нестабильной экономической ситуацией в Украине, девальвацией национальной валюты и военными действиями на востоке страны туристический поток украинцев за рубеж в январе-августе 2014 года сократился на 35-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Аркадий Маслов.

"Падение рынка выездного туризма колеблется от 35 до 40 процентов... Однако мы смотрим достаточно позитивно на следующий сезон – на сезон Египта, горнолыжной Европы и, соответственно, на будущий сезон летом", – сказал Маслов.

Также присутствовавший на пресс-конференции директор по продажам и маркетингу туроператора TUI Ukraine Тарас Демура подтвердил озвученное Масловым сокращение турпотока, отметив, что изменились и предпочтения украинцев, в частности, упал спрос на дорогие путевки. "В целом все страны упали одинаково, единственное, что больше упали дорогие продукты – пятизвездочные, сегмент luxury и так далее. Есть небольшая тенденция к тому, что люди покупают на более длительный срок более дешевые отели", – сказал Демура.

По словам эксперта, в текущем году также наблюдается снижение стоимости туров в валюте, однако ввиду девальвации гривны в нацвалюте туры выросли в цене.

Демура также подчеркнул, что падение турпотока украинцев в большей мере коснулось стран, официальной валютой которых является евро. "Больше пострадали страны, ценообразование в которых привязано к евро, меньше пострадали Турция, Египет", – добавил Демура.

В то же время, атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йилдыз озвучил данные, согласно которым снижение турпотока украинцев в Турцию в текущем году составило 8% при том, что турецкое направление на сегодняшний день является лидером по выездному туризму в Украине. "За первые 8 месяцев 2014 года Турцию посетило более 488 тысяч украинцев, что демонстрирует нам падение на 8% в сравнении с прошлым годом. Конечно, такое падение является следствием и тех политических событий, которые происходили в Украине, и того, что происходит с курсом национальной валюты", – резюмировал Йилдыз.

В начале текущего года туркомпании заявляли, что девальвация гривны и соответствующее подорожание гривневой стоимости путевок за рубеж привели к снижению продаж туров в украинских турфирмах. Уже весной участники рынка констатировали: в связи с нестабильной экономической и политической ситуацией в Украине туристический поток украинцев за рубеж сократился на 70-80%. Вследствие этого многие туроператоры были вынуждены сворачивать свои программы, а уже летом в Украине начались закрытия туркомпаний. Ближе к концу лета в туркомпаниях начали отмечать восстановление объема продаж туров за рубеж.

УНИАН

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх