Новости Днепра

Воины АТО и переселенцы из Крыма могут не получить обещанную землю из-за коррумпированных судей

Воины АТО и переселенцы из Крыма могут не получить обещанную землю из-за коррумпированных судей

Во Львовской области семьи переселенцев из Крыма и участников антитеррористической операции опасаются не получить обещанные им участки земли из-за вынесения неправосудного решения.

Как сообщили "Событиям Крыма" в инициативной группе переселенцев, ранее крымчане обратились в ряд местных сельских советов Львовской области с просьбой выделить им земельные участки для строительства жилых домов, так как, сделав в марте этого года выбор в пользу Украины, они лишились своих домов в Крыму. На просьбу откликнулся только Сокольницкий сельский совет, где на общем сходе граждан было решено помочь крымчанам. Был подобран свободный пока участок земли площадью 22 га. Также этот значительный массив земли было решено распределить в пользу семей участников АТО.

Однако выделить землю сегодня не представляется возможным, поскольку в 2013 году этот участок незаконно отобрали у сельсовета рейдеры через подставных лиц, и сегодня по этому поводу идут судебные тяжбы. Хозяйственный суд Львовской области принял сторону сельсовета, признав неправомерным отчуждение земли местной громады третьими лицами. Однако Львовский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и отказал Сокольницкому сельсовету в удовлетворении иска.

После этого сельский совет обратился с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины, в которой просил отменить постановление апелляционного суда и оставить в силе решение суда первой инстанции.

На 26 сентября 2014 г. назначено заседание кассационного суда. Однако у сельсовета и крымчан возникают сомнения в законности и незаангажированности будущего решения. Во-первых, сельсовету кажется подозрительным то, что исковое заявление было подано 6 сентября, а уже на 26 сентября назначено заседание, что считается слишком маленьким промежутком времени (обычно с момента подачи иска до рассмотрения проходит от 1,5 месяцев и более).

Кроме того, личности судей, которые будут принимать решение, также вызывают опасения из-за их "темного" прошлого. "В то же время от этих судей будет зависеть то, смогут ли обрести новые дома переселенцы из Крыма и то, получат ли землю воины АТО и их семьи", – говорит лидер инициативной группы крымчан Рустем Эмиралиев.

Завтра в Киеве должен состояться пикет у здания Высшего хозяйственного суда Украины, на котором переселенцы будут требовать вынесения законного решения по данному делу.

События Крыма


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх