Новости Днепра

В Днепропетровске предлагают засудить подрядчиков за отвратительный ремонт дорог

В Днепропетровске предлагают засудить подрядчиков за отвратительный ремонт дорог

12 сентября 2014, 11:47Город Днепр

Депутат Днепропетровского городского совета 6 созыва Сергей Жуков считает, что восстанавливать днепропетровские дороги, которые были отремонтированы подрядчиками за последние три года, нужно не за бюджетные средства, а за деньги недобросовестных строительных фирм.

Для этого, считает он, городу стоит подать в хозяйственный суд иски за несоответствие ремонта дорог их гарантийным условиям.

"Запросил интересующую информацию у Днепропетровского городского головы и получил достаточно откровенный ответ", – пишет депутат у себя на странице в социальной сети.

Из ответа следовало, что рекомендательный гарантийный срок эксплуатации дорожного покрытия автомобильных дорог составляет 3 года. А в договорах на капитальный ремонт между департаментом коммунального хозяйства и капитального строительства и подчиненными организациями предполагается гарантийный срок 5 лет. "Случаев разрушения покрытия дорог в течение гарантийного срока эксплуатации, где был выполнен капитальный ремонт в 2011, 2012, 2013 годах, не зафиксировано", – утверждали в горсовете, хотя депутат заявляет об обратном.

По данным горсовета, в 2011 году капитальный ремонт осуществлялся на проспекте газеты "Правда", ул. Шмидта (от пр. К. Маркса до пр. Пушкина), ул. Маршала Малиновского (от Центрального моста до Мерефо-Херсонского моста), ул. Героев Сталинграда (от ул. Благоева до ул. Титова), ул. Янтарной. Общий объем работ составил 463,1 тыс. м. кв. Текущий ремонт дорог выполнен на площади 365 тыс. кв. м., в том числе, на ул. Короленко (от пр. К. Маркса до ул. Комсомольской), ул. Байкальской (от ул. Янтарной до ул. Холодильной), ул. Островского, участков по ул. Вильямса, ул. 20-летия Победы, ул. Гаванской, ул. Глинки, ул. Миронова, ул. Плеханова, ул. Философской, пр. Гагарина, ул. Краснозаводской, ул. Философской.

В 2012 году капитальный ремонт выполнялся на ул. Набережной Заводской и пр. Кирова. Общая площадь ремонта составила 385 тыс. м. кв. Текущий ремонт был выполнен на площади 357 тыс. кв. м, почти на 400 объектах, на пр. Металлургов, ул. Панаса Мирного, ул. Билостоцкого, от ул. Артельной до школы, ул. Червоного козацтва, ул. Артема, ул. С. Ковалевськой.

В 2013 году капитальный ремонт из-за отсутствия средств не проводился. Текущий ремонт проводился на площади 460 тыс. кв. м., где отремонтированы ул. Медицинская, ул. Лешко Попеля, ул. Погребняка, ул. Телевизионная, ул. Белостоцкого, ул. Каруны, ул. Ватутина, пер. Юннатов, ул. Табачная, ул. Замполита Беляева, ул. Электричная, ул. Гаванская, пер. Тэльмана (Таромское), ул. Лизы Чайкиной, ул. Казакова, бульвар Платонова, ул. Инженерная и другие.

"Если случаев разрушения дорог выявлено не было, как указано в ответе, то я так понимаю, что все дороги по выше указанным улицам являются идеальными. Прекрасно все знают, что это не так. Кстати, договора на ремонты дорог предоставлять отказались, сославшись на изъятие документов во время обыска в департаменте 11.06.14 года", – говорит депутат.

Он предлагает выявить те дороги, которые разбиты, подать в хозяйственный суд иски, до весны 2015 года пройти первую и вторую судебные инстанции и получить решения, вступившие в силу, по которым подрядчики будут обязаны за свой счет отремонтировать дороги.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх