Новости Днепра

В Днепропетровской обладминистрации тоже думают, что чиновники воруют деньги у армии

В Днепропетровской обладминистрации тоже думают, что чиновники воруют деньги у армии

08 сентября 2014, 14:31Экономика

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан подозревает, что чиновники, курирующие оборону страны, воруют деньги у волонтеров и государства, предназначенные армии. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"В новостях министерство обороны рапортует, что обеспечило всю армию одеждой, питанием, обувью, бронежилетами, касками, спальными мешками и другим имуществом. Это очень удивительно, потому что наш Фонд обороны страны полностью содержит четыре батальона территориальной обороны Днепропетровской области, помогает батальонам "Айдар", "Правого сектора", войскам сектора "Б", но мы не видели такой обеспеченности и материальных ресурсов, о которых говорят в МО. Мы вообще не видели большинства поставок. И я теперь боюсь, что все, что положено армии, до наших частей просто не доходит. И все покупаем мы – волонтерские организации и обычные граждане. В связи с этим у меня возникают вопросы, насколько эффективно расходуются средства на снабжение и обеспечение армии – не воруют ли чиновники то, что делают для армии волонтеры? Не крадут ли деньги и вещи?" – сообщает Бутусов со ссылкой на слова Корбана.

Также Корбан считает, что при таких обстоятельствах военный налог должен оставаться в области, а не идти государству, либо же перечисляться напрямую волонтерам. "Днепропетровская область – лидер в Украине по уплате нового военного налога. Я попросил министра финансов оставлять этот налог в области, мы будем переводить эти средства в полном объеме в общественный Фонд обороны страны. У нас там электронная отчетность, открытая для любых государственных проверок, грамотные, энергичные, честные люди, которые осуществляют закупки и направляют передачи воинским частям гораздо эффективней, быстрее и дешевле, чем это делают любые чиновники и бюрократические структуры. Так, может, военный налог было бы правильно перечислять напрямую на волонтерские организации, которые действуют профессионально, которые себя зарекомендовали? Каждая область закрепляет за собой конкретных известных волонтеров, на которых конкретно перечисляется военный налог, и они очень быстро покупают все то, что необходимо конкретным воинским частям, которые закрепляются за волонтерами", – считает Корбан.

Как сообщал портал "События Днепропетровска", пока на Востоке тысячи бойцов рискуют своей жизнью, Министерство обороны и предприятия госконцерна "Укрборонпром", устроив колоссальную распродажу оружия на внутреннем рынке, цинично зарабатывают на том, в чем нуждается фронт и что могло бы спасти жизни наших солдат.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх