Новости Днепра

Беженец из Донецка устроил в Днепропетровске грандиозный митинг против Путина (ФОТО)

Беженец из Донецка устроил в Днепропетровске грандиозный митинг против Путина (ФОТО)

30 августа 2014, 12:31Общество

В пятницу, 29 августа, днепропетровцы прогоняли Путина на акции "ПутинСтоп".

Все началось с клича в соцсетях прийти в пятницу вечером на Европейскую площадь, который кинул некий Сергей Попов. Кстати, сам Сергей – выходец из Донецка. Три месяца назад ему пришлось уехать из родного города и вывезти семью. Именно поэтому сейчас он старается сделать все возможное, чтобы война не пришла в другие регионы Украины.

Народ собрался на привычном месте, там, где этой зимой собирался днепропетровский Евромайдан. Но координатор Виктор Романенко попросил всех переместиться к Арт-Толоке, где, благодаря мощным микрофонам акция быстро привлекла к себе внимание случайных прохожих.

К активистам, которые пришли на митинг с самодельными, подчас весьма креативными, плакатами, стали присоединяться люди, добиравшиеся из близлежащих офисов домой. И вскоре ораторов слушала уже почти тысяча человек.

"Мы создаем Штаб национального спасения, прежде всего, чтобы бороться именно с этим. Кроме того, мы планируем обучать днепропетровцев, как вести себя, если начнутся боевые действия", – пояснил организатор акции Сергей Попов.

Митинг шел по принципу свободного микрофона. Каждый мог выйти на сцену и сказать, что он думает по поводу существующего положения дел.

При этом все скандировали "Слава Украине!" и "Путин х@ло!". Эмоций и аплодисментов было много. Кто-то читал стихи, кто-то звал всех украинцев ехать то ли в Москву, то ли в Берлин, то ли в Брюссель, чтобы доказать единство украинцев и недовольство действиями России. Кто-то звал механиков на общественных началах помогать с починкой танков. А кто-то – идти в парк им. Глобы и поучаствовать в благотворительной акции в помощь армии.

Впрочем, на этом митинге было немало тех, кто реально работает на защиту Украины: психологи из Днепропетровской психологической кризисной службы, помогающие раненым и переселенцам, Днепропетровский женский батальон, собирающий продукты для военных в зоне АТО, волонтеры, собирающие деньги на рации и бронежилеты, молодые ребята, дежурящие на блок-постах.

Некоторые из них сказали, что такие акции нужны, чтобы привлечь как можно больше людей к совместной работе по защите страны. Некоторые – досадовали по поводу бессмысленной, на их взгляд, траты времени и энергии. Приятной неожиданностью для собравшихся стало появление на сцене звезды Евровидения и Евромайдана Русланы Лыжичко.

"Я рада, что мне не приходится поднимать Днепропетровск! Я ощущаю ваше единство и готовность отстаивать свободную Украину! Россия на государственном уровне доносит свою позицию до стран Европы через государственные телеканалы, вещающие на разных языках. Позицию Украины доносят волонтеры, которые переводят основные месседжи на разные языки и выкладывают в соцсети. Но мы не должны опускать руки. Мы должны собираться вместе, чтобы демонстрировать нашу позицию, чтобы создавать информповод, о котором напишут СМИ. Это очень важно. Тем более здесь, в Днепропетровске. Ведь если Днепропетровск опустит руки, Украина обречена", – сказала Руслана.

Затем операторы и фотографы вышли на сцену, чтобы снимать народ. А тысяча днепропетровцев, руководимых Русланой, по-английски скандировала: "Путин пытается уничтожить Украину! Мы хотим мира!".

А затем почтили память погибших на Донбассе украинцев минутой молчания.

Позже активисты принесли чучело Путина, все плевали на него, а потом сожгли.

gorod.dp.ua

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх