Новости Днепра

Павлоградские цветочники грозят мэрии местным Майданом

Павлоградские цветочники грозят мэрии местным Майданом

12 июня 2014, 11:46Экономика

Уличные торговцы Павлограда обвинили власть города в содействии их конкурентам и грозят местным Майданом.

Крытый цветочный рынок на улице Карла Маркса существует уже 10 лет. Еще дольше здесь торгуют цветами. Прежде это происходило только на улице, с открытием рынка часть цветочников перешла в помещение, часть осталась на прежнем месте. С ними теперь и начали войну местные власти, пожаловались цветочники. "Вы понимаете, мы составляем конкуренцию рынку, – говорит предприниматель Ирина. – В этом вся причина, почему нас хотят отсюда убрать. У нас свой цветок, он дешевле".

Коллеги Ирины, которые пришли под стены горисполкома требовать справедливости, уверены, что власть не случайно стала на сторону администрации цветочного рынка. "У них там кум, сват, брат", – возмущаются люди.

Торговцы рассказывают, что все эти годы с них брали взносы – то на строительство рынка, то на создание памятника Матвею Хижняку, плюс – "местовое". При прошлом мэре особых проблем с торговлей не было, конфликт возник только теперь, говорят цветочники. Предприниматели соглашаются, что их бизнес стихийный, но настаивают: они не перекупщики, свой товар выращивают сами. К тому же, цветы – не овощи и фрукты, их можно свободно продавать на улице.

"Мы готовы платить налоги в городской бюджет или в фонд поддержки украинской армии, – говорят цветочники. – Но они (чиновники – ред.) сказали, что это не нужно. Они нас отправляют на какой-то пустырь, но это для нас нереально. Поймите, мы не можем где попало торговать. Это цветок, он быстро портится".

В этой связи уличные торговцы обратились с коллективным заявлением к городскому голове Павлограда Ивану Метелице. В заявлении они просят мэра положительно решить их вопрос. Кроме того, предприниматели обратились за поддержкой к политическим силам.

Тем временем руководство города настроено ликвидировать стихийную торговлю около цветочного рынка. Комментируя ситуацию, заместитель городского головы Владимир Тихонов отверг обвинения торговцев в предвзятости. "Они требуют только возле "Резона". Но там сегодня нельзя по одной причине – это стихийная торговля", – говорит Тихонов.

Вице-мэр говорит, что компромиссным решением ситуации могло бы быть размещение уличной торговли цветами в более приспособленном для этого месте. К примеру, в переходе между улицами Горького и Шевченко в районе Центрального рынка или на углу улиц Карла Маркса и Озерной. "Но торговцы категорически против, они говорят, что хотят оставаться там, где они сегодня торгуют. В противном случае грозят устроить Майдан. Я им ответил, что с позиции силы не может быть диалога", – заключил Тихонов.

Наш район

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх