Новости Днепра

Вице-губернатор Днепропетровщины рассказал об отношениях с "Правым сектором"

Вице-губернатор Днепропетровщины рассказал об отношениях с "Правым сектором"

12 июня 2014, 10:15Политика

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов заявляет, что власти региона не сотрудничают с радикальной организацией "Правый сектор".

"У нас не было никогда сотрудничества с "Правым сектором", – заявил Филатов в интервью сайту "Остров", отвечая на соответствующий вопрос.

"Господин Ярош (лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош – ред.), когда сюда явился, был кандидатом на пост президента. Более того, он сам из Днепродзержинска. То есть, мы не могли ему запретить сюда приехать, – добавил он. – Естественно, он приехал и привез сюда свое окружение. Они ошивались по городу – им было предложено переместиться на границу с Донецкой областью и дислоцироваться на каких-то турбазах с целью, в том числе, охраны границ".

Вместо этого, утверждает Филатов, "товарищи из "Правого сектора" начали заниматься махновщиной – ездить по большим поселкам и под видом борьбы с наркоторговлей выяснять отношения с милицией". "Им в ультимативной форме было предложено либо прекратить этим заниматься и отправиться на фронт, либо покинуть территорию области и вообще исчезнуть, потому что, когда есть такие друзья, враги не нужны. После этого они, вроде бы, успокоились", – отметил он.

"Еще один пример с "Правым сектором". Приходят от них, вроде бы, нормальные люди, вроде бы, договороспособные. Говорят: "Мы завтра в Терновке проводим прием граждан политическим лидером Дмитрием Ярошем". Хорошо. Звоню мэру, говорю, товарищи хотят пообщаться с местным населением. Он говорит: понимаете, завтра последний звонок, нечего им там делать. Я попросил: пусть они станут возле местно РОВД и принимают жалобы граждан. Прошу людей от "Правого сектора": завтра последний звонок, шахтерский город – пожалуйста, не надо ехать в камуфляже и с оружием. Вам обеспечат даже кабинет. Договорились? Договорились. На следующий день заезжают в Терновку 50 человек с автоматами. Люди, в свою очередь, начинают хватать ружья. Хорошо, что люди понимают, что мы этих автоматчиков не посылали", – привел пример вице-губернатор.

"У меня есть ощущение, что господин Ярош либо не контролирует часть своих людей, либо не хочет их контролировать. Поэтому, если "Правый сектор" поедет куда-то участвовать в боевых действиях, мы будем только рады – мы обойдемся без "Правого сектора", – заключил Филатов.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх