Новости Днепра: Статьи

Выбор моющихся обоев для кухни

Выбор моющихся обоев для кухни

02 февраля 2018, 18:01Мой дом

Как известно, главной проблемой обычных бумажных обоев является их боязнь влаги, поэтому в качестве отделки они подходят далеко не всегда. А ведь, например, для кухни очень важно, чтобы стены можно было в случае необходимости помыть или почистить. Специально для таких целей и существуют моющиеся обои. Их делят на несколько типов, подробнее о каждом из них будет рассказано ниже.

Что есть в ассортименте

  • Виниловые моющиеся обои. Обычно обои именно на этой основе и считаются влагоустойчивыми, но это только один из примеров. Для кухни изготавливают специальный прорезиненный винил – плотный гладкий материал, обладающий грязеотталкивающими свойствами. Он незаменим для таких помещений. Также обои делаются из вспененного винила: этот материал отлично маскирует неровности стен.
  • Стеклообои. Это еще один тип моющейся отделки, хотя и значительно более высокой стоимости. Помимо стандартной влагозащищенности у них есть ряд преимуществ: высокая прочность, возможность использовать под окраску, долговечность, устойчивость к возгоранию.
  • Акриловые моющиеся обои. Основой здесь служит бумага, на которую в процессе производства наносится акрил. Это один из экологичных типов обоев, который позволяет помещению "дышать". Они не столь долговечны, как первые два варианта, но не менее устойчивы к влаге.
  • Обои под окраску. Здесь можно привести в пример не только стеклообои. Чаще всего в данном случае используются обои на основе флизелина. Поверх обоев будет наноситься краска, которая обеспечит дополнительную защиту от влаги и повысит износостойкость покрытия.
  • Металлические обои двуслойные – бумажная основа и металлическая (алюминиевая) фольга. Они прекрасно подходят для чистки и влажной уборки, кроме того, долговечны и выглядят очень строго, стильно и эстетично.

Как определить, что такие обои можно мыть?

При покупке, в первую очередь, стоит обращать внимание на то, какие характеристики указаны на упаковке. Уровень влагозащищенности традиционно обозначается волнистой линией: чем их больше, тем выше уровень защиты (одна волна – это минимум). Также рядом помещается изображение щетки, т.е. такие обои перенесут чистку моющими препаратами. Можно еще найти значок светостойкости в виде половинки солнца (средняя защита) и двух соединенных солнц (высокий уровень защиты).

Как ухаживать за моющимися обоями?

Итак, вы тщательно изучили упаковку и определили степень влагозащищенности обоев. В случае если уровень защиты высок (три волны и нарисованная рядом щетка), то можно не просто протирать стену влажной тряпкой, а при необходимости смело брать в руки щетку, чистящие средства и приступать к отмывке. Стойкость к химическим веществам определяет как раз значок щетки и количество волн. Если уровень защиты самый низкий, не используйте ничего, кроме обычной воды!

Даже если вы приобрели самые влагозащищенные и прочные моющиеся обои, не стоит проводить их чистку очень часто, все-таки любой материал изнашивается, особенно под действием воды и чистящих средств.

Как правильно поклеить моющиеся обои?

В данном случае все зависит от типа моющихся обоев, который вы выбрали для поклейки. На упаковке также часто можно найти подсказки, например, какой лучше использовать клей и как его наносить – на обои или на стену. Конечно, для металлических обоев и стеклообоев необходимы специальные клеящие составы. В процессе поклейки особого внимания требуют швы – это самое уязвимое место, туда может попадать вода при чистке и помывке поверхности в будущем. Но все же не нужно клеить внахлест: материал отличается значительной толщиной, поэтому это будет выглядеть некрасиво, а впоследствии приведет к отслоению покрытия от стены.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх