Новости Днепра: Статьи

Власть назначила новых "спасителей Днепра" (ВИДЕО)

29 августа 2017, 12:30Блоги днепрян

На "5 канале" иногда попадаются весьма интересные сюжеты, особенно в прайм-тайм. Вот недавно напоролась на программу "Особливий погляд", которая вышла 24 августа, в День Независимости. Сначала, правда, хотела мимо пройти, но потом выловила краем сознания рассказ о знаковых событиях, нашорошила вуха и стала слушать и смотреть внимательно. А потом даже на ютубе искала, чтобы посмотреть еще раз.

Фильм построен как воспоминания очевидцев об одной из самых драматических страниц в истории Днепра и Украины – попытке наступления "Русской весны" в 2014 году.

Все двадцать минут, что длилась программа, я ждала, когда прозвучат фамилии "главных спасителей Днепра" – Корбана, Филатова и Коломойского. Ждала-ждала – и не дождалась. Они не прозвучали вообще нигде и никак. Ни в каком контексте. Игнор и забвение. Словно этих людей и не существовало в природе.

Это мне показалось невероятно странным, ведь в программе участвовал Андрей Денисенко, один из основателей партии "УКРОП" (из которой он впоследствии вышел с громким скандалом), сооснователь правозащитной группы "Січ". Тот самый Андрей Денисенко, который вместе с известным адвокатом Оксаной Томчук еще не так давно обслуживал интересы Корбана, устраивая целые перфомансы в суде над ним. И фотографию вспомнила, на которой еще недавно терявший в суде сознание Корбан у себя в квартире празднует освобождение из СИЗО: вместе с Филатовым и Денисенко.

Фильм о-о-о-очень любопытный. На президентском канале в прайм-тайм в День Независимости определенной группе влиятельных (и считающих себя влиятельными людей), в том числе и руками еще недавно ближайших соратников, отвешивается жирная плюха-предупреждение. Предупреждение, которое можно расценить как "вас здесь не стояло". Теперь в Днепре новые герои. Скажу сразу: я в ужасе и от новых тоже. Слишком эмммм… характерные у них лица, речь и повадки.

Но сегодня я не о новых, пока о старых.

И шустрый перебежчик Денисенко, и адвокат Томчук в последнее время резко дистанцировались от вчерашнего соратника, героя и клиента. Так резко, что на вираже их швырнуло в сторону генпрокурора Юрия Луценко, у которого они хотели найти покровительство. Злые языки еще недавно утверждали, что прокурор имел встречу с политическими беженцами, но на предложенные схемы не повелся.

И у Томчук, и у Денисенко есть весомые причины для нервозности: во-первых, нарядная история с зарейдеренным ими пивзаводом в Запорожье, во-вторых, занимательные декларации. Например, в декларации пани Томчук "Шевроле Авео" стоит всего… 55 гривен, а "Порш Кайен" 612000 гривен (даже по курсу лета 2013 года – это около 50 тысяч долларов). Ну, в принципе, объяснимо, хороший адвокат – хорошие дилеры.

Декларация ее верного соратника и уже бизнес-партнера Андрея Денисенко еще более впечатляет: до 2014 года включительно он жил чистыми помыслами о будущем страны, то есть существовал за скромную зарплату жены-педагога. А в 2015 году задекларировал… 5 миллионов гривен наличными.

Понятное дело, что, имея такие декларации, нужно бежать вприпрыжку дружить с ГПУ, НАБУ, СБУ, МВД, Феофанией, ООН и Лигой сексуальных реформ, бо нидайбох. Потому что, как показывает опыт, дружить с представителями днепровского теневого мира, который уже много лет заправляет в городе – дело беспокойное и опасное. Ведь они при случае по накатанной и до миллиметра отработанной схеме быстро свинтят "лечиться" в Израиль, откуда будут вещать про "шоколадного барыгу", а мелких пешек просто пустят на пушечное мясо.

Как бывало уже не раз.

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Елена Монова – автор топовых блогов в украинском интернете, чаще пишет на политическую, экономическую и военную тематику.

Читать все блоги автора

Все по теме: оксана томчук, андрей денисенко, геннадий корбан



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх