Новости Днепра: Статьи

В Украине цены на автомобили могут стать заоблачными

В Украине цены на автомобили могут стать заоблачными

20 февраля 2017, 13:53Потребитель

В Украине вступили в силу налоговые изменения, связанные с куплей-продажей автомобилей. Они касаются таможенной стоимости машин и формально прописаны в нескольких законах и кодексах. В том числе, данные изменения внесены и в Налоговый кодекс. Они начали действовать уже с начала года, что вовсе не порадовало автомобилистов.

Стоит отметить, что эти изменения в законодательстве должны подвигнуть тех, кто хотел приобрести авто, сделать это как можно быстрее, пока в продаже еще есть автомобили, не обложенные повышенной ставкой налога, так как ввезены и произведены были ранее, еще до вступления закона в силу. Если вы хотите приобрести ВИП-автомобиль, обратите свое внимание на компанию "Статус-Авто", которая занимается продажей статусных автомашин, тем не менее, по приемлемым для этого сегмента ценам. По ссылке //status-auto.com.ua/mercedes-benz/gt вы можете увидеть новую модель автомобиля Mercedes-Benz пока еще не по заоблачной цене, которая может появиться на рынке после вступления изменений в Налоговый кодекс.

А теперь подробнее о том, что нас ждет. Согласно поправкам, при реализации автобусов и грузовиков, налоговый сбор будет составлять 5% от их стоимости +1,5% военного сбора. Конечно же, в результате новое правило скажется на конечной цене для покупателя, т.к. продавцы будут включать налоги в стоимость.

А вот при продаже легкового автомобиля вся вырученная сумма пойдет продавцу. Однако после этого все равно нужно будет заплатить налог государству, который теперь определяется следующим образом. Чтобы установить стоимость вашего авто и, соответственно, налог на него, в сервисном центре будут проводить экспертизу. Экспертиза будет далеко не всегда в вашу пользу. Но кроме этого налога, который определится по результатам экспертизы, нужно будет заплатить еще и ввозную пошлину в размере 10% от стоимости авто. Ну а если оно дорогое, то и налог на роскошь. Этот налог вступает в силу для автомобилей не старше 5 лет стоимостью более 1,2 миллиона гривен. Причем налог этот не разовый, а ежегодный: необходимо каждый год платить по 25 тысяч гривен. Ну и что, если вы богатый, можете себе позволить, считают депутаты.

В целом после таких законодательных изменений стало понятно, что чиновники решили хорошенько закрутить гайки автовладельцам, в том числе, потенциальным. Эксперты считают, что такие нововведения негативно скажутся на рынке автомобилей Украины: цены вырастут, а покупатели будут выжидать других нововведений, которые упростят и удешевят процедуру покупки машины. А в нашей стране такая выжидательная позиция, как известно, может растянуться и на несколько лет, так как власти обычно не спешат идти навстречу населению.

Все по теме: авто днепр



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх