Новости Днепра: Статьи

Суть нынешнего противостояния "Блокада Донбасса VS власть" – взгляд аналитика

Суть нынешнего противостояния "Блокада Донбасса VS власть" – взгляд аналитика

15 марта 2017, 10:48Политика

Украина находится в самом начале олигархической криминальной диктатуры. Власть все еще не решается на диктаторские действия без оглядки на реакцию общества. Но власть уже де-факто ввела полицейский режим в стране.

Это, во-первых, означает, что принятие важных решений по силовым действиям против общины перенесено на уровень полиции и СБУ в условиях преступного бездействия парламента и президента, которые такой ситуации публично потакают, воздерживаясь от публичных заявлений, а фактически ситуацией управляют.

Во-вторых, на наших глазах за преступной бездеятельностью журналистов и молчанием большинства экспертов происходит второе в истории независимой Украины сращение криминалитета и олигархии.

28 февраля 2017 года на участников блокады произошло нападение так называемых титушек. Всех 37 участников нападения (титушек) полиция задержала. Блокадники заявили, что, по предварительным данным, титушки были из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. Были сообщения о том, что их допрашивают в полиции. Но до сих пор неизвестно, что это были за люди, они уже арестованы, или они уже отпущены на свободу?

Эй, журналисты и эксперты на телевидении! Вас действительно фейковая спецоперация власти против бывшего председателя Государственной фискальной службы интересует больше, чем начало криминализации олигархической власти? Вы уже совсем забыли о кровавом Майдане 2013-2014 годов и роли в нем титушек? Вы действительно не понимаете, в какую олигархически уголовную пропасть мы сползаем? Где же ваши репортажи, расследования, оценки, анализ криминализации олигархической власти?

Эй, стратегические консультанты и аналитики! Вы действительно считаете, что развитие олигархической экономики – это развитие страны? Что раз блокада вредит олигархам, то она вредит экономике? Вы действительно считаете, что нашей самой большой угрозой является Россия, а не украинские олигархи? Ведь Россия есть зло однозначно, по которому есть общенациональный консенсус. А по олигархам такого однозначного восприятия нет. Именно поэтому русских бандитов легче преодолеть, чем олигархических бандитов.

8 марта 2017 года полиция запретила ввозить оружие в Донецкую область, то есть фактически на территорию АТО. Ситуация выглядит так. Террористические группы, то есть так называемые диверсионно-разведывательные группы так называемых ЛДНР, до сих пор проникают на контролируемую Украиной территорию. При этом полиция запрещает украинским гражданам иметь оружие на территории АТО. Это значит на фоне отказа президента и парламента от введения военного положения на территории оккупированного Донбасса только одно: украинская полиция действует в интересах врага. То есть враг может проникать на нашу территорию с оружием, а украинские граждане не имеют права носить оружие. Это действия враждебной гражданам украинской власти.

Для чего был запрет ввоза оружия на территорию АТО, стало ясно 13 марта, когда СБУ задержала участников блокады торговли с оккупированным Донбассом, а оружие изъяли. Задержание участников блокады свидетельствует только о непосредственном начале полицейского режима в Украине. Ни президент, ни парламент, ни правительство публично не давали санкции на задержание участников блокады. Сделано это было в режиме полицейского государства под предлогом якобы контрдиверсионной операции. СБУ до сих пор публично не объяснила своих действий.

Депутат Оксана Сыроед об этом пишет так: "Полиция, разогнавшая редут в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Также, нарушив закон, не обеспечила задержанных ребят возможностью проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката".

В штабе Антитеррористического центра это объясняли так: "Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецкое, Щербиновцы и Курдюмовцы (район АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания". То есть блокировщики, которых поддерживает большинство украинского общества, оказались неизвестной группой лиц с оружием.

Каким образом контрдиверсионные меры касаются украинских блокировщиков, объяснения не было. И его собственно быть не может. Так как участники боев в АТО не являются вражескими диверсантами по правовым признакам и по элементарному здравому смыслу. Они не являются неизвестной группой лиц, а выполняют свой гражданский долг.

Поскольку публичный протест украинской громады был молниеносным и быстро распространился по всей территории Украины, власть, простите за мой украинский, обосралась – и уже к утру всех задержанных отпустили.

Информацию о задержании блокировщиков и общественные протесты в Киеве и в регионах 13 марта распространяло не телевидение, которое массово проигнорировало эти события в своих новостях, а социальные сети. Украинские граждане все больше переходят на получение информации через "Фейсбук". Только постфактум, то есть утром 14 марта, информацию о задержании блокировщиков и протестах в Киеве и регионах некоторые телеканалы все-таки дали.

Сергей Дацюк

Все по теме: блокада донбасса



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх