Новости Днепра: Статьи

Сколько стоит укомплектовать офис мебелью и техникой

Сколько стоит укомплектовать офис мебелью и техникой

09 мая 2018, 16:37Экономика

Бизнес украинцев потихоньку уходит в онлайн. Офисы держат только те, кому это действительно надо, и те, у кого много денег и кто может позволить себе такую роскошь. Так или иначе, а рабочее место хочется оборудовать по последнему слову техники, но чтобы при этом не разориться. Портал "Новости Днепра" подсчитал, во сколько обойдется это удовольствие.

Ремонт

Во всех бизнес-книгах советуют брать офис уже с капитальным ремонтом. Косметически можно что-то доделать, но в принципе помещение должно быть готово к работе. Да, аренда такого офиса будет стоить несколько дороже. Но, как показывает опыт, хитрые арендодатели, увидев, что наниматель сделал шикарный ремонт, имеют соблазн повысить аренду или сдать помещение кому-нибудь другому побогаче. Вы, конечно, можете быть защищены договором длительностью в 1 год, но после этого никто ничего не гарантирует.

К тому же иногда сложно предугадать, в какую сумму и сроки выльется ремонт. А это помешает начать развивать бизнес прямо сегодня.

Мебель

Итак, вы сняли помещение. Теперь его нужно оснастить мебелью. Она должна как минимум быть удобной и выглядеть презентабельно.

Отличный вариант – мебель Narbutas, дистрибьютором которой в Украине является компания TOKA Ukraine. "Мы предлагаем широкий выбор современной качественной мебели собственного производства из новейших европейских комплектующих (EGGER, Blum, Hafele, Hettich), а также продукцию наших зарубежных партнеров: Narbutas (Литва), Bejot (Польша), LDseating (Чехия). В наших изделиях сочетается легкость и природная простота линий с эргономичностью и высоким качеством исполнения. Широкий ассортимент призван удовлетворить любой вкус и бюджет", – рассказывают в компании TOKA Ukraine.

В зависимости от выбранной марки будет варьироваться и цена. Хотите подешевле – берите наших производителей, хотите подороже – выбирайте зарубежных.

В среднем оборудование одного рабочего места, которое включает в себя стол и кресло, обойдется в 3000-5000 грн. Ну а теперь считайте, сколько у вас рабочих мест.

Плюс, если в офисе есть кухня, для нее нужно купить как минимум стол и стулья. Стоимость комплекта приблизительно такая же, как и у рабочего места. Хотя, безусловно, есть варианты дороже. Все зависит от ваших возможностей.

Самая большая статья расходов в графе "мебель" – стол переговоров. Он должен быть дорогим, большим и иметь несколько стульев в придачу. А такое тянет на 5000 гривен за эконом-вариант (не советуем), 10 000 – 15 000 гривен – за средний класс и от 20 000 – за премиум-сегмент.

Техника

Людей, работающих в офисе, придется оснастить и техникой. Вариант, когда каждый носит на работу свой нотбук, недопустим, с точки зрения бизнес-этики. Поэтому придется раскошелиться.

Новый персональный компьютер со всеми атрибутами обойдется в 8000-10 000 гривен. Однако можно за 5000 грн взять бывший в употреблении.

Ноутбуки находятся примерно в том же ценовом сегменте, если вам не нужно на них работать с серьезными графическими программами. Если да, то такой ноут будет стоить 15-20 тысяч грн. К тому же, если контора занимается дизайном, могут понадобиться еще и приспособления для рисования вручную, а также другие атрибуты. Мы не будем вдаваться в такие подробности, т.к. это специфическая тема и люди, задействованные в ней, сами прекрасно знают расценки.

Кроме того, из техники в офис нужно приобрести еще и стационарный телефон, мобильные телефоны, кофеварку или кофемашину, чайник, холодильник. Эта статья расходов составит еще около 10-15 тысяч грн, если покупать все дешевое. Хотя один только холодильник может стоить 15 тысяч, так что тут каждый смотрит по своим возможностям.

Таким образом, оборудование одного офиса в пределах 5 работников обойдется от 30 000 гривен. И чтобы вписаться в эту сумму, но выбрать достойные вещи, придется потрудиться.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх