Новости Днепра: Статьи

Правила израильской медицины, которые удивили украинских медиков

Правила израильской медицины, которые удивили украинских медиков

27 апреля 2017, 11:57Здоровье днепрян

Медики, которые уехали в Израиль из Украины, рассказывают о чудесах тамошней медицины. И состоят они далеко не только в технологиях, а, главным образом, в отношении к пациентам.

Достойные условия

Конечно же, когда нам говорят об израильской медицине, мы сразу же вспоминаем о том, как там обеспечивают достойное пребывание пациента. И это не только последние слова техники в медицине, не только великолепные условия в палатах, но и окружающая обстановка. Так, например, в клиниках обязательно будет присутствовать спортзал, а также красивый ландшафт за окном. Все это необходимо для того, чтобы человек чувствовал себя полноценно и не ощущал запертости в четырех стенах, где многим, между прочим, приходится проводить по несколько месяцев.

В первую очередь обезболь

С какой бы целью пациент ни лежал в израильской больнице, будь то лечение рака поджелудочной железы или устранения бесплодия, первое правило врачей: сначала обезболь – потом все остальное. Почему так? Да потому что любой пациент неадекватен в состоянии боли, поэтому опрашивать его и проводить другие медицинские манипуляции просто неразумно, да и негуманно.

Преодолей свои комплексы

До того, как пускать практикантов к пациентам, для них устраивают интересный психологический тренинг, направленный на то, чтобы они для начала сами преодолели свои комплексы, связанные с медициной. У кого-то это комплексы пациента, которые тянутся еще с детства, а у кого-то есть комплексы врачебные, например, когда начинающий доктор боится, что пациент не примет его всерьез как специалиста.

Для того, чтобы эти комплексы будущие врачи преодолевали, израильские клиники нанимают специально обученных актеров, которые расспрашивают об этих комплексах, а потом прилюдно разыгрывают сценки по такому сценарию, но только гипертрофируя все, что можно. В результате ситуация вызывает смех, а не негативные переживания. Так будущий врач преодолевает свои комплексы, без чего, как известно, лечить он будет хуже, чем мог бы.

Все лгут

Принцип доктора Хауса, оказывается, очень сильно работает в медицине. И израильских врачей учат помнить об этом. Именно поэтому они все слова пациента перепроверяют.

И еще. Практикантов в Израиле учат тому, чтобы они умели собрать всю информацию о пациенте без использования карточек и историй болезни. Это очень сложно, потому что приходится сталкиваться с ложью, но зато очень полезно для их дальнейшей врачебной практики.

Комплексный подход

Безусловно, настоящий врач помнит, что организм человека – это система, которая работает в комплексе и построена на балансе. Поэтому нельзя, леча одно, калечить другое, как это часто делают наши горе-доктора.



Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх