Новости Днепра: Статьи

Построить дом за месяц – реально?

Построить дом за месяц – реально?

17 февраля 2017, 13:06Мой дом

В последнее время в интернете все чаще можно встретить рекламу, которая повествует о возможности выстроить дом чуть ли не за две недели, обычно же обещают месячный срок. Две недели кажется совершенно нереальным вариантом, а вот месяц – тут уже призадумаешься. Мы решили узнать, насколько реальны такие обещания.

Действительно, в наше время существуют так называемые быстрые строительные технологии. Если вы спешите со строительством дома, то вам необходимо рассмотреть вариант модульного и каркасного дома либо строительства из готовых железобетонных плит. Первые два варианта – дешевле, так как они не требуют привлечения грамотных специалистов, крановой техники, да и исходные материалы стоят дешевле. Но второй вариант надежнее, поскольку все-таки дом из бетона или кирпича – более долговечный и прочный, рассказывают специалисты строительной компании "АктиВЕН", которая занимается продажей материалов для дома. Она реализует не только железобетонные изделия, но также и люки, плитки, металлопрокат и лесоматериалы.

Сегодня построить дом из плит тоже можно довольно быстро – это вам не кирпич и не ракушка. Тут не требуется огромное количество рабочих и сложный ручной труд. В то же время дома с использованием бетона многим просто не по карману. Поэтому люди все же делают выбор в пользу модульных и каркасных строений. Расскажем немного о них.

Модульные дома – это конструкции, фактически состоящие из огромных помещений-"коробок". Чаще всего готовые "коробки" изготавливают еще на заводе, на участок дом приезжает уже почти готовым. То есть нужно просто поставить фундамент (а иногда и этого не требуется), подвести коммуникации, закрепить модуль на земле – и все готово. Это вообще можно сделать за несколько дней.

Смотрятся модульные дома очень стильно. Но, к сожалению, пока в Украине такая технология не сильно распространена и хорошие модули приходится везти из заграницы. А это дополнительные затраты.

Каркасные же технологии наши люди уже осваивают. Канадские каркасные дома – чрезвычайно теплые, легкие в сборке и дешевые. В отличие от модулей их все-таки нужно собирать, и тут потребуются хотя бы элементарные строительные навыки. Но обычно на сборку, действительно, уходит до месяца, поэтому переплачивать строителям за простой и перекуры не придется – они берут плату не за время, а за результат.

Как видите, сегодняшние технологии позволяют собирать дома меньше, чем за месяц. Так что такие рекламные слоганы – реальность. Но не нужно забывать, что все еще зависит от размеров будущего дома и ваших запросов по дизайну и технологиям.



Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх