Новости Днепра: Статьи

Почему демонтаж нужно доверять профессионалам?

Почему демонтаж нужно доверять профессионалам?

24 февраля 2017, 17:46Потребитель

Строительство всегда начинается с не слишком интересного, но оттого не менее важного подготовительного этапа – демонтажных работ. При этом значимость подобных работ понимает далеко не каждый, а сложности в ходе такой операции осознают совсем немногие, кто не связан с ремонтами профессионально.

Казалось бы, ломать – не строить. Неквалифицированная (с позиции далекого от строительства человека) работа кажется простой и незамысловатой. Но так ли это на самом деле? Давайте анализировать вместе.

Разбираем полы

Кому-то может показаться странным, но старые полы нужно именно разбирать, а не ломать. Разница состоит в том, что в первом случае это делается в определенной последовательности. Такая очередность исключает повреждения проложенных ранее коммуникаций, непосредственно плит перекрытия и других соседствующих конструкций.

Конечно, сложность разборки зависит от вида покрытия. И демонтаж полов, цена работы у специалистов, обусловлена именно этими факторами.

1. Деревянный пол – один из простых вариантов, но, опять же, важна последовательность действий, начиная от вскрытия крайней половицы.

2. Паркет или ламинат – технология разборки зависит от типа соединения отдельных элементов. Замковые сцепления можно разбирать и вручную, клеевые – с помощью перфоратора со специальной насадкой.

3. Плиточный пол – опять-таки применяется перфоратор с дополнительным оборудованием, либо молоток и зубило. С таким покрытием сложность заключается в дальнейшем выравнивании основания.

4. Цементно-песчаная стяжка – чем качественней была изначальная заливка, тем сложней демонтаж покрытия. От снятия массы целыми секторами до кропотливого дробления состава на мелкие фрагменты.

Демонтируем стены

Важный момент заключается в том, какую именно стену вы собрались демонтировать. Они могут быть:

• несущими;

• несуще-ограждающими;

• ограждающими (перегородки).

В первых двух случаях – это ответственность, согласование своих действий в соответствующих службах. А также необходимость установки временных или стационарных опор, которые возьмут на себя нагрузку отсутствующей стены. Без применения таких мер возникает риск частичного или полного разрушения строения.

Демонтаж стен ограждающих происходит проще – можно с помощью простого инструмента и физической силы. Но и как вариант – алмазная резка, исключающая шумную вибрацию и пыль. Стены существует бетонные, гипсокартонные, стеклоблоки, кирпичные, деревянные. И каждый из типов материала имеет свои особенности, а следовательно, необходимы навыки и нюансы в работе с любым из них.

Услуги специалистов

Естественное желание большинства из нас – экономия собственного бюджета, сокращение расходов там, где это допустимо. В то же время важно рассчитать свой потенциал и возможные последствия работы без надлежащего опыта. Кстати, часто выливающиеся в немалые издержки.

При обращении к мастерам вложенные затраты компенсируются безупречным качеством. Это ровный и подготовленный пол, отсутствие проблем с несущими стенами, соседями и проверяющими инстанциями. А также применение специнструмента, наличие опыта и навыков работы с любыми материалами и конструкциями. Более подробную информацию об услугах можно посмотреть в соответствующих подразделах сайта.

Безусловно, каждый из нас должен заниматься в жизни своим делом. Это преимущества и привилегии цивилизованного общества. А потому, добро пожаловать к профессионалам – качество работы вам будет гарантировано.



Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх