Новости Днепра: Статьи

Как выбрать лучшее агентство для продвижения своего сайта

Как выбрать лучшее агентство для продвижения своего сайта

15 декабря 2017, 12:51Экономика

Сегодня без продвижения в интернете невозможен ни один бизнес. Чем бы вы ни занимались, от ресторации до ритуальных услуг, вы должны быть хотя бы на Гугл-картах. Но этого, конечно, мало, а потому всем требуются услуги квалифицированных СЕО-агентств, способных поднять сайт в топ поисковой выдачи. Как же выбрать такое агентство и не промахнуться?

Посмотрите рейтинги

Если вам повезло и в интернете есть рейтинг агентств по вашему профилю, в первую очередь, стоит воспользоваться именно им. Это, например, может быть SEORATING. Он белорусский, но что самое интересное, воспользоваться услугами агентств можно из любой другой страны: преимущество белорусских агентств в том, что их услуги стоят недорого.

Такие рейтинги составляют независимые порталы, которые собирают информацию о ценах, качестве обслуживания, отзывах клиентов.

Не стоит ориентироваться только на рейтинг и на этом заканчивать поиск, с другой стороны, рейтинг – это очень хороший индикатор.

Попросите портфолио

При выборе агента важно ознакомиться с портфолио и попросить рекомендации от тех людей, кто уже воспользовался услугами подрядчика. Причем обязательно нужно попросить контакты этих людей, чтобы им можно было позвонить или написать и выпросить информацию лично. Если телефоны давать отказываются, значит, все не так чисто. Сам факт готовности предоставить контакты говорит о честности агентства.

Соберите информацию в интернете

В конце концов, можно собрать информацию об агентстве на форумах в интернете, на специализированных сайтах, даже в новостях. Те, кто отличается недобросовестностью, часто попадают именно в новости.

Конечно, отзывы могут быть сфальсифицированными. Но просмотрите разные сайты, узнайте, кто пишет эти отзывы. Если тексты везде одинаковые, а люди, их оставившие, похожи на ботов, таким доверять не стоит. С другой стороны, если о фирме идет дурная слава и информация превращается в большой снежный ком от разных пользователей, это уже сигнал, что с такой конторой работать не стоит.

Воспользуйтесь сарафанным радио

Также очень хороший метод поиска подрядчика – это сарафанное радио, то есть отзывы ваших знакомых. Во-первых, они не обманывают, в отличие от безликих отзывов в интернете. Во-вторых, они иногда выводят на директора компании, который может оказаться их хорошим знакомым, а значит, вас обслужат по высшему классу.

Выбирайте результат, а не время

При выборе агентства также стоит ориентироваться на условия, которые выставляет подрядчик. Зачастую цены на услуги, связанные с дизайном и программированием, выставляют не за конечный продукт, а за время, которое специалист провел над проектом. Естественно, что в такой ситуации ему выгодно потратить как можно больше часов, а самому сидеть и попивать кофе. Поэтому, если есть возможность выбрать подрядчика с оплатой за результат, всегда ей пользуйтесь. Найти такого не так уж сложно.

Иногда дешевле фрилансер

Если вы точно представляете, как называется фронт работ, который вам нужно выполнить, и точно знаете его объемы, иногда проще и дешевле воспользоваться услугами фрилансера, которого можно найти через биржу в интернете. В ней всегда есть рейтинг исполнителей по той или иной услуге и цены.

Когда вы выложите в общий доступ свое задание, фрилансеры слетятся на него и начнут выставлять свои цены, более низкие, чем конкуренты, чтобы заполучить клиента. Так вы разыграете своего рода тендер и выберите наиболее подходящего исполнителя.



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Что вы ждете от нового года?

Будет лучше
Станет хуже
Все останется по-прежнему
Ничего не жду
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх