Новости Днепра: Статьи

Две видеокарты в компьютере, что нужно знать?

Две видеокарты в компьютере, что нужно знать?

29 марта 2017, 13:24Потребитель

Видеокарта – это самый важный элемент компьютера каждого игрока. Хотя не достаточно иметь эффективную видеокарту, чтобы насладиться самыми высокими настройками в каждом названии, это имеет огромное значение. Не всегда нужно покупать совершенно новую модель, чтобы улучшить производительность всего комплекта. Для многих пользователей лучшим выбором будет покупка второй видеокарты.

Видеокарта отвечает за создание графики. Чем она производительнее, тем больше информации в состоянии обработать, что приводит к улучшению качества. Поэтому это очень важный элемент для компьютера. Как правило, каждые 2-3 года видеоадаптер требует замены новой моделью. Но обязательно ли дополнительная карта должна быть дорогой? Ведь можно купить видеокарту намного дешевле, и приложить к тому экземпляру, что уже есть.

SLI или Crossfire?

Производители видеокарт – Nvidia и AMD, создали собственные технологии, которые позволяют соединение двух, трех, и даже четырех видеокарт. В случае Nvidia это SLI (Scalable Link Interface), а AMD имеет взаимосвязь с Crossfire. Хотя основные принципы такие же, это, однако, оба решения значительно отличаются друг от друга.

Прежде всего, Nvidia SLI требует специальной материнской платы, которая поддерживает данную технологию. Без этого набор из нескольких видеокарт не будет работать. Кроме того, соединять можно только одинаковые видеокарты, например GTX 970. Более того, рекомендуется, чтобы это были точно такие же модели, того же производителя.

AMD Crossfire также требует определенной платы. Во многих инструкциях можно найти информацию о том, что набор из двух карт будет работать на любой материнской плате с двумя разъемами PCI-Express.

Однако на практике существует множество моделей, которые поддерживают SLI. Но за это решение AMD не требует подключения одинаковых карт. Это должны быть модели совместимые друг с другом, но не обязательно идентичны.

Crossfire позволяет использовать, например, для карт R9 270 и R9 270X, но нужно помнить, что в такой ситуации комплект будет работать как сочетание двух слабых моделей, то есть в данном случае R9 270.

Выгодно ли это?

Подключение двух видеокарт никогда не даст двойного прироста производительности. Это очень важный аспект, о котором забывают многие игроки. Как правило, количество кадров в секунду в различных играх формируется на уровне примерно 40-60 процентов выше, чем в случае одной карты, что и так является хорошим результатом. Вторая видеокарта также не удвоит видеопамяти. Если каждая из карт имеет по 3 ГБ памяти RAM, это вместе будет работать так, как, 3 ГБ. Таковы ограничения обеих технологий.

Нужно также помнить о том, что одна, но очень мощная видеокарта (например, geforce GTX 1070 или GTX 1080) будет работать лучше, чем две, но гораздо менее продуктивно (например, GTX 750Ti).

Сочетание двух карт в SLI или Crossfire выгодно, прежде всего, людям, которые не могут позволить себе новую и дорогую видеокарту. Хорошей альтернативой для них может стать игровая приставка. Второй тип пользователей – это, напротив люди, желающие соединить между собой дорогостоящие высокопроизводительные системы.

О чём следует помнить?

Прежде всего, видеокарта – это узел, который потребляет больше энергии. Если мы хотим установить вторую модель, то потребуется заменить процессор. Но только понадобится модель мощностью до 800-900, но тоже хорошего качества. Без этого блок питания не справится с двумя картами. Кроме того, вы должны также обеспечить достаточную вентиляцию внутри корпуса. Две видеокарты будут генерировать очень много тепла, и вы должны его контролировать.



Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх