Новости Днепра: Статьи

Днепровский писатель: "Мальдивы Петра Incognito – это предчувствие гражданской войны"

Артур Балаев

31 января 2018, 13:20Блоги днепрян

"Краткосрочный отдых" президента Украины на Мальдивах за 500000 долларов всколыхнул общество.

Что в итоге? Народ, перебивающийся с хлеба на воду, "щедро", в очередной раз, отправил очередную порцию своих проклятий в адрес "отца нации". Копилка прозвищ президента Украины ("Главкондитер", "Шоколадный заяц", "Липецкий порох") пополнилась еще одним, очень уж колоритным: "Император Украины Рошен Первый, князь Липецкий и наследный принц Мальдивский". СМИ разразились тысячами гневных статей о главнокомандующем, который с наслаждением попивал в кругу семьи студеный сок манго и плескался в теплых, бирюзовых волнах за 7000 километров от своей истекающей кровью армии.

Но ни один автор не заметил главного: Порошенко начали активно "сливать" его приближенные – близкий круг.

Президент Украины объективно отдавал себе отчет, в какой скандал может вылиться информация о том, как он и его близкие незаконно, тайно, предъявив погранслужбе "липовые" паспорта, пересекли государственную границу и отбыли на отдых. Не подлежит сомнению тот факт, что вояж Петра Алексеевича на Мальдивы планировался исключительно под грифом "Совершенно секретно". Будь хоть один процент сомнений в том, что отдых пройдет без сучка и задоринки, и хоть какая-то информация просочится в СМИ, Порошенко никогда бы не рискнул отбыть на экзотические острова.

Весь его отдых – от отбытия и до возвращения в Киев – тщательно планировался и разрабатывался спецслужбами и в детали был посвящен только узкий круг лиц. И вот спустя ровно сутки после "тайной рекреации" каждому украинцу вдруг становится известно все, до самых мельчайших подробностей: "лжефамилии" членов семьи Порошенко, площадь острова, арендованного главой государства, стоимость завтраков и даже цвет купальника, в котором нежилась под солнцем невестка Петра Алексеевича. Абсолютно ясно, что это был преднамеренный "слив" информации для СМИ, и "организовать" его мог только кто-то из "самых верных", тот, кто вхож в близкий круг президента.

Это говорит о том, что кто-то в окружении Порошенко явно чувствует приближение гражданской войны против "семьи", в которой по одну сторону баррикад встанут простые украинцы, а по другую – сама "семья" и все те, кто ее обслуживает.

Согласно заявлению посла США в Украине Мари Йованович, американцы в этом противостоянии будут на стороне украинского народа. Напомню ее фразу: "Украинская власть объявила своему народу войну. Но США на стороне украинского народа, который обречен на победу". Это очень веский "аргумент", направленный против главы украинского государства. И кто-то уже начал "перестаиваться", дабы после свержения режима Порошенко не угодить в опалу вместе с президентом и остаться "на плаву". И этот кто-то уже "слил" журналистам сенсационную информацию о Мальдивах...

Что будет за новым "сливом"? Поживем – увидим...

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Читать все блоги автора

Все по теме: артур балаев


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх