Новости Днепра: Статьи

"Дамоклов меч" по-днепровски (ВИДЕО)

"Дамоклов меч" по-днепровски (ВИДЕО)

27 февраля 2018, 17:28Блоги днепрян

– Не трогайте! Тут нет никакого металла! – с остервенелым лицом Янка, моя подруга, которая обычно мухи не обидит, металась среди огромного роста коммунальщиков, пытаясь остановить экскаватор. Под рукавами полицейских то и дело мелькал бубон ее смешной шапки:

– Это же мои родители от свалки нас отгородили еще тогда, когда вас и на свете не было! Тут же коллектор рядом! Теперь здесь макулатуру принимают, а в благодарность убирают территорию! Кто будет тут убирать?!

А у меня вчера были огромные планы на вечер... Написать пару жизнеутверждающих статей о детской спортшколе, о патриотах, послушать лекции по истории и философии… А тут вот это видео. С патриотами, мать их...

Да, именно так проходит в нашем городе операция "Дамоклов меч".

Когда-то давно родители моей подруги, чтобы уберечь своих дочерей от зловония коллектора и вида постоянной свалки, алкашей и онанистов, оградили пустырь металлическим забором. Обращения к коммунальным службам результатов не давали. Жители самостоятельно выгребали мусор из-под своего носа, но особо это не помогало. Позже ограждение накрыли крышей и пустили приемщиков макулатуры, которые должны были следить за порядком на пустыре. Тогда власти одобрили это решение жильцов и даже не отказали в договоре на подключение света через бывший киоск, когда-то располагавшийся на этом месте.

И вот в Гетто наступила "эра мечей", вернее, ножей в спину. Макулатурня за год пережила четыре комиссии, которые установили отсутствие на данном складе признаков металла. Не забыли, правда, при этом отметить, что сам склад неплохо сварен и метал там качественный. В итоге на вход в макулатурню приклеили предписание на демонтаж.

Охреневшие от предстоящей вони жители улицы моментально настрочили обращение и собрали подписи: просили не сносить.

Но товарищ Швондер, а в простонародии Лысенко, назвал публично всех жителей улицы Водосточной "неуважаемыми людоедами" и "хрен знает кем". Сказал, что их мнением можно подтереться. Коммунальщики обозвали жителей бомжами, констатируя, что мнение их, мягко говоря, никому не интересно. Ну, в общем, видео вы видите. Жаль, вы не слышите запах зловонной лужи, которая тут же открылась на обозрение всех "бомжей", которые там проживают…

Нет, ну возьми наведи там порядок! Создай там условия для нормальной жизни: построй парк, площадку, магазин, корт! Создай свой этот "благоустрій", компенсируй людям их затраты за счет бюджета, спроси у жителей, чего они хотят. И созидай, созидатель! А не ломай то, что сделано не тобой и не за твой счет!

Зачем все-таки была развалена приемочная макулатуры в нашем случае?

Во-первых, для отчетности: надо ж показать, куда девались казенные деньги, выброшенные на демонтаж не ИХ пунктов приемки металла.

А во-вторых, весь металл, которым был огражден пустырь, уволокли моментально в неизвестном направлении, подобно деревьям, которые испаряются из нашего города под грифом "аварийные".

И еще для устрашения. Видео было вмонтировано в грозный фильм о борьбе с металлоприемкой. Надо было изобразить сильнейшее противостояние между городом и злобными барыгами. А тут девочка, одна с ребенком, соседка и еще соседка. По-скотски как-то получилось. Но кто там будет разбираться...

Вот такой вот меч Дамоклов у нас получается... Не понятно только, над кем его занесли. Может, над нами, молчаливыми жителями города, которых все устраивает, и они молчат, когда им поднимают налоги, молчат, когда поднимают тарифы, когда убирают маршрутки, не пускают в город жителей Слобожанского. Когда депутаты наши потирают руки от нашего молчаливого согласия, а потом сливаются тихо в сторону, сокрушенно кивая головами: "Ничего нельзя сделать, это все филатов, корбан, вилкул, шмилкул...!"

Черт возьми! Когда ж вы уже проснетесь?! Сколько вам надо еще показать, чтобы вы проснулись? Сколько украсть? Убить? Вывезти?

Рано или поздно, это произойдет. Поговорка "Кто к нам с мечем пришел..." не даром родилась на свет. Боюсь только, вам, спящим, в новом чистом городе уже не будет места.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх