Новости Днепра: Статьи

Советы путешествующим в Дубае

Советы путешествующим в Дубае

Некоторые туристы представляют себе Объединенные Арабские Эмираты как затасканный курорт, которым можно воспользоваться максимум на одну неделю, а дальше наступает скука. Признаться, когда мы с мужем собирались туда ехать (а делали мы это изначально только лишь в целях экономии), то думали именно так. Как любителям экзотики нам казалось, что ОАЭ – это нечто ну уж совсем неинтересное. И каково же было наше удивление, когда мы выяснили обратное, пишет блог "Заметки путешественников"

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Дубаи – это город, который поражает. Даже искушенных туристов. Как я для себя определила его суть: в этом городе есть абсолютно все, что нужно для счастливой жизни. Это и потрясающие достопримечательности, и благоустроенные до мелочей кварталы, и отличные кафешки, и набережные, и море, и сады, и аквапарки, и парки развлечений, и... Собственно, сложно назвать то, чего здесь нет. Добавим к этому всему обилие возможностей заработка и инвестирования, и вы получите рай на земле. Если, конечно, не считать летней жары и периодических песчаных бурь.

Чтобы осмотреть достопримечательности Дубая хотя бы в первом приближении, необходимо хотя бы дней пять. А ознакомиться с городом досконально можно не менее чем за одну неделю.

КАК ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ГОРОДУ

Для туристов, на мой взгляд, лучшим способом перемещения по городу является специальный туристический автобус, который ходит по специальным маршрутам, позволяющим увидеть абсолютно все достопримечательности.

Такие автобусы предлагает множество фирм. Смысл их состоит в том, что у каждой фирмы по городу Дубаю и за его пределами курсирует огромное количество одинаковых автобусов. Когда вы садитесь первый раз, вам выдают наушники, которые далее вы носите целый день при себе. После этого вы садитесь на выбранное место и с помощью наушников слушаете записанную экскурсионную программу на своем языке. Как только автобус останавливается в том месте, в котором вы хотите выйти, вы спокойно это делаете, гуляете, сколько хотите, а потом возвращаетесь на остановку и садитесь на следующий автобус, идущий по тому же маршруту.

ЦЕНЫ

Если честно, то цены в ОАЭ показались нам космическими. Не на все, конечно. Например, отели можно выбрать вполне бюджетные. Проезд в транспорте – тоже. Некоторые продукты в супермаркетах не дороже, чем, скажем, в России или Украине. Но инфраструктура развлечений дорогая. Особенно это касается кафе. Посидеть вечерком менее чем за 40-50 долларов на двоих здесь просто нереально. Если речь, конечно, идет о ресторане, а не о забегаловке.

НРАВЫ

Многие представляют себе Эмираты как страну, где вообще нельзя проявлять чувства на людях. Да и вообще мало что можно. Так вот, спешим немного развенчать этот миф.

Во-первых, в Дубаях мы видели немало молодых пар, которые держались за руки. Никто не делал им замечания. Однако, конечно же, если бы они начали обниматься, у них бы были проблемы.

Что касается спиртного, то его здесь, действительно, днем с огнем. Дело в том, что им торгуют в основном только отели. А вот найти алкогольные напитки в кафе – это целая проблема. Но зато отлично расслабиться позволяет вездесущий кальян.

И О НЕБОСКРЕБАХ

Когда мы ехали в Дубай, я думала: "Ну что может удивить меня в небоскребах? Что я не видела?". Но попав в этот замечательный город, я поняла, что таких небоскребов, действительно, не видела нигде. Они словно кукольные, точеные, фигурные, очень странные и всегда разные.

Благодаря небоскребам величие Дубая просто поражает. Сложно поверить, что этот рай среди пустыни начал активно развиваться всего 10 лет назад...


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх