Новости Днепра: Статьи

На Днепропетровщине похоронили молодую утопленницу (ФОТО)
Родные настаивают на версии, что это убийство

На Днепропетровщине похоронили молодую утопленницу (ФОТО) Родные настаивают на версии, что это убийство

06 января 2015, 10:33Общество

Так и не дождалась мама дочку на Новый год. Первого января еще верила в чудо. А второго семье сообщили ужасную весть – Любу нашли мертвой.

Это третья смерть никопольчанки за прошедшие два года. В 2013-м практически по горячим следам было раскрыто жуткое убийство школьницы Иры Миценко. Ее тело обнаружили в водоеме за Северным поселком. Перед этим месяц искали, а потом нашли в посадке по пути на НЗФ тело Юли Цапко. Милиция следов насильственной смерти не обнаружила. Сделали вывод, что это было самоубийство. Хотя родственники на похоронах говорили, что собираются обращаться в высшие правоохранительные инстанции, чтобы дело расследовалось как положено.

И вот снова ужасная смерть. 23 октября по городу прокатилась весть о пропаже Любы Лагоды. Объявления о розыске развесили чуть ли не на каждом столбе. Волонтеры предлагали свою помощь в поисках Любы, как это было в 2013-м, когда всем миром искали Иру. Но на этот раз милиция сдерживала порыв активистов сообщениями, что Люба вряд ли в городе, что ее якобы видели в Днепропетровске. Тем не менее, родные вместе с волонтерами, насколько хватало сил, шерстили окрестности. Мама Любы не раз слала дочери трогательные видеобращения через интернет, просила вернуться, если та ее слышит. Говорила, что за тетей скучает маленький племянник. И даже показывала рисунки, сделанные его крохотной ручкой. Но ответом ей было глухое молчанье…

2 января житель Нововоронцовки сообщил местной милиции, что увидел у берега водохранилища тело. 4 января мама Любы опознала в нем свою дочь.

Нововоронцовские правоохранители рассказали, что тело было найдено у береговой линии Каховского водохранилища, в районе Золотой Балки. Официальных результатов экспертизы еще нет, но на вид тело пробыло в воде долго – месяца два.

Никопольские правоохранители, в частности, Валерий Плющ, уже успели сообщить, что следов насильственной смерти на теле девушки не обнаружено. Также он напомнил, что девушка оставила для родных письмо, в котором без видимых причин просит у них прощения. Хотя приближенные к семье Лагоды факт существования такого письма отвергают. Они сообщили: "Уже давно хакеры взломали страницу Любы, и никаких сведений, наводящих на мысль о самоубийстве, также как и о возможных виновных в ее гибели они в личной переписке девушки не нашли".

Пока нет официальных результатов экспертизы, говорить о причинах смерти Любы рано. Но мнения правоохранителей и общественности уже разделились. Первые намекают на самоубийство, вторая требует найти убийцу. Люди связывают смерти Иры и Любы. Ведь обеих девушек нашли в воде. Никопольчане сомневаются, того ли посадили за убийство Миценко?

ГН



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх