Новости Днепра

Журналист: Смена подрядчика на Новом мосту в Днепре похожа на "дерибан"

Журналист: Смена подрядчика на Новом мосту в Днепре похожа на "дерибан"

16 апреля 2018, 11:58Город Днепр

Редактор газеты "Горожанин" Виталий Теплов считает подозрительным решение мэрии Днепра отказаться от услуг подрядчика по ремонту Нового моста.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Журналист обратил внимание на противоречивые и взаимоисключающие заявления руководителей Днепра о ремонте Нового моста.

"Мост. Тот самый, который вот-вот рухнет. Который неправильно строили советские строители по неправильным чертежам. Который очень сложно отремонтировать (помните прошлогодние прессухи на эту тему?), уровню технической сложности этого ремонта во всей стране соответствует буквально несколько фирм... Помните? – написал Теплов на своей странице в соцсети. – Так вот, мост в этом году будет ремонтироваться "силами коммунальных предприятий". Высокоспециализированные КП "УРЭА", "Жилсервис 2", "Благоустрій", "Муниципальная варта". Начальником работ по традиции назначат Мороза (Руслан Мороз, начальник городской инспекции по благоустройству, – ред.)".

Журналист считает, что на самом деле коммунальные предприятия будут использованы в качестве "прокладок" для вывода бюджетных денег.

"На самом деле, конечно, наймут субподрядчиков (своих) и солдатиков (практически забесплатно). Коммунальная прокладка – и дальше деньги ушли на дно. Собственно говоря, это схема "Жилсервиса", отработанная и безупречная", – пояснил Теплов.

Как сообщалось, городской голова Днепра Борис Филатов объявил о расторжении договора с фирмой "Мастер-Профи", которая получила многомиллионный подряд на ремонт Центрального (Нового) моста через реку Днепр.

Примечательно, что раньше Филатов обосновывал решение мэрии назначить подрядчиком по ремонту Нового моста фирму "Мастер-Профи" тем, что кроме нее мало кто в Украине способен выполнить работу подобной сложности. Комментируя в одном из интервью скандал по поводу того, что крупный подряд на ремонт Нового моста получила фирма, связанная с отцом секретаря горсовета, городской голова заявил, что такие работы могут выполнять всего три фирмы в Украине. "Если мы говорим про мост, то это сложные работы, и в стране их могут сделать только три компании: "Мастер-Профи", "Альтис" и "Альтком". Если бы выиграл "Альтис", мне бы говорили, что это тесть Насирова, если бы "Альтком" – что фирма Азарова, а выиграл "Мастер-Профи" – говорят, что это папаша Мишалова", – объяснил Филатов.

Напомним, что в Днепре срок ремонта Нового моста продлили до 31 декабря 2019 года.

До этого мэр Борис Филатов пообещал капитально отремонтировать и открыть в Днепре Новый мост в сентябре 2018 года.

В феврале 2018 года директорам компаний генподрядчика и субподрядчика ремонта Нового моста в Днепре вручили уведомление о подозрении в краже бюджетных денег в особо крупных размерах. Правоохранители выяснили, что в рамках реконструкции Нового моста генподрядчик получил аванс в размере 73 млн грн, но по форме закрыто только 70 млн грн. Кроме того, судебно-строительная экспертиза выяснила, что были нарушены параметры качества при ремонте моста. За счет "экономии средств" 10 миллионов гривен были выведены через подставные фирмы.

В ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

В августе 2017 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета решил выделить фирме "Завод "Мастер-Профи" дополнительно почти 72 млн грн. Таким образом, общая стоимость ремонта Нового моста выросла до 250 млн грн.

Все по теме: новый мост, коррупция днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх