Новости Днепра

Вице-мэр Днепра сбежал от неудобных вопросов про Новый мост (ВИДЕО)

Михаил Лысенко

09 декабря 2017, 15:15Город Днепр

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко и представители фирмы-подрядчика "Завод "Мастер-Профи" отказались принимать участие в телеэфире, посвященном реконструкции Нового (Центрального) моста, узнав, что на эту же программу приглашены антикоррупционные активисты.

Об этом сообщил глава организации "Громадський контроль" Артем Романюков.

"Сегодня нас пригласили на "51 телеканал", чтобы поговорить с заместителем Филатова (мэра Днепра Бориса Филатова – ред.) Михаилом Лысенко и представителями подрядчика – фирмой "Завод "Мастер-Профи", которую контролирует экс-секретарь городского совета Днепра, а ныне просто депутат Вячеслав Мишалов, о том, сколько же денег они отмыли на ремонте Центрального моста в Днепре. Но, увидев нас в студии, Лысенко тупо убежал с эфира и заставил убежать своих подельников", – написал Романюков в "Фейсбуке" накануне вечером.

По его словам, Лысенко отказался отвечать на вопросы активистов, а представителям телеканала поставил ультиматум: или он будет выступать в эфире сам, или уедет.

В итоге эфир программы был разбит на две части. В первой части о ремонте Нового моста рассказали активисты, а во второй – выступил чиновник.

"В первой мы детально, с пояснениями и документами, изложили, кто, сколько и как украл на ремонте Нового моста, ну а во второй... А во второй части они там что-то лепетали про балки, опоры, асфальт и ни слова про украденные деньги и конфликт интересов, – отметил Романюков. – Оставляю здесь вопросы, которые мы планировали задать этим махинаторам. Почему тендер на 177 млн грн на ремонт моста объявили аккурат за два дня до вступления в силу нового закона про закупки? Не для того ли, чтобы через непрозрачную бумажную процедуру протащить на этот подряд фирму Мишалова? Почему без тендера прилепили к этой сумме еще 71 миллион "дополнительных работ", среди которых есть, например, установка электроопор? Не могли посчитать опоры до вскрытия моста? Почему и в основном, и в дополнительном договоре фактически отсутствует пункт про ответственность за срыв сроков выполнения работ? Чтоб не тратить уже поделенные денежки на штрафные санкции? Ведь ремонт затягивается минимум на год! Если, как они говорят, в Украине так мало фирм, которые могут ремонтировать мосты, что некого брать, кроме Мишалова, то почему в системе ProZorro только за 2017 год зарегистрировано 39 (!) подрядчиков, которые заключили аналогичные договора с государством на суммы от 20 до 200 миллионов?"

Как сообщалось, в ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции "УКРОП" в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Михаил Лысенко в 1997 году был приговорен к семи годам лишения свободы за разбой, из них фактически отсидел четыре года и в 2001 году вышел на свободу по амнистии. Был депутатом от "Партии регионов" в Малореченском сельсовете (Алушта, Крым) и возглавлял коммунальное предприятие "Малореченское водопроводное канализационное хозяйство", на посту директора которого отметился рядом злоупотреблений.

Все по теме: новый мост, михаил лысенко, громадський контроль, громадський контроль



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Что вы ждете от нового года?

Будет лучше
Станет хуже
Все останется по-прежнему
Ничего не жду
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх