Новости Днепра

Вице-мэр Днепра дал понять, что секретаря горсовета убрали из-за скандала с ремонтом Нового моста

Вице-мэр Днепра дал понять, что секретаря горсовета убрали из-за скандала с ремонтом Нового моста

23 октября 2017, 12:26Город Днепр

Заместитель городского головы Днепра Александр Санжара связал увольнение секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова с затянувшимися сроками реконструкции Нового моста, которую ведет фирма отца секретаря горсовета Дмитрия Мишалова "Мастер-Профи".

По словам зама городского головы, опубликованный на сайте горсовета проект решения об увольнении Мишалова-младшего являлся "последним предупреждением" чиновнику.

"Видимо, терпение на исходе, раз публикуются такие проекты. Ну и предположить, какие факторы это терпение испытывают, несложно – ремонт моста волнует всех горожан, в том числе и тех, кто этим городом руководит", – написал Санжара на своей странице в "Фейсбуке".

Также, по его словам, Мишалов объявил о своей "добровольной отставке" уже после того, как был опубликован проект решения о его отстранении от должности.

"Это может быть попытка уйти красиво, без испытания сессионным залом. Или, напротив, может быть игрой на повышение ставок, неким симметричным ходом (в понимании тех людей, которые это делают), – предположил вице-мэр. – В любом случае, до официального заявления слова не будут значить ничего. Ну а для официального заявления нужна ручка и бумага, а не прессуха".

Также Санжара посоветовал Мишалову съездить на Новый мост и "лично заняться контролем исполнения работ".

Как сообщали "Новости Днепра", секретарь городского совета Днепра Вячеслав Мишалов объявил сегодня об уходе с должности.

Санжару называют одним из возможных претендентов на должность секретаря горсовета Днепра.

Напомним, ранее депутат Днепровского горсовета, член постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Турчин заявил, что ремонт Нового моста в Днепре идет с существенным отставанием от графика, а также требует дополнительного финансирования и более качественного технического надзора.

Кроме того, городской голова Днепра Борис Филатов в интервью сообщил, что фирма "Мастер-Профи", которая является подрядчиком ремонта Нового моста в Днепре, просит дополнительно 67 миллионов гривен на завершение работ.

В свою очередь заместитель мэра Михаил Лысенко, который курирует ремонтные работы, заверил, что ремонт Нового моста идет по графику и в соответствии с утвержденным проектом, и не требует дополнительного финансирования.

Тем не менее, в августе департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, возглавляемый Лысенко, решил выделить фирме "Завод "Мастер-Профи", которая является подрядчиком ремонта Центрального (Нового моста) в Днепре, дополнительно почти 72 млн грн. Таким образом, общая стоимость ремонта моста выросла до 250 млн грн.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Вячеслав Мишалов (1986 г.р.) – секретарь горсовета Днепра, в обязанности которого входит подготовка и координация работы сессий горсовета. Является сыном местного строительного олигарха Дмитрия Мишалова (владеет несколькими компаниями). В Америке получил образование инженера, бизнесом занимается с 15 лет.

Александр Санжара – заместитель городского головы Днепра, управляющий делами исполкома горсовета Днепра. Стал известен на всю Украину тем, что занял 10 место в ежегодном антирейтинге "Врагов прессы", обнародованном Институтом массовой информации и Независимым медиа-профсоюзом Украины: при нем реагирование на запросы СМИ в горсовете стало более бюрократизированным. По данным декларации за 2015 год, заработал 42598 грн, а его супруга – 382481 грн.

Все по теме: новый мост, горсовет днепра, вячеслав мишалов, александр санжара



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх