Новости Днепра

В Каменском активист устроил "концерт" под цирком (ВИДЕО)

В Каменском активист устроил "концерт" под цирком (ВИДЕО)

В Каменском случился скандал, в котором участвовали общественники, полиция и работники цирка-шапито, перегородившего главный тротуар города.

Как сообщили журналисты, побывавшие на месте события, член исполкома, бывший участник АТО, экс-кандидат в мэры, активист организации "Рух Громадська варта" Евгений Найда зашел на территорию цирка и стал требовать разрешительные документы на его размещение.

Показанный циркачами договор аренды Найду не удовлетворил. Он заявил, что новообразование на центральном проспекте появилось благодаря тому, что кому-то из местной власти дали взятку, а предъявленные документы назвал фикцией.

К моменту прибытия журналистов на место события обстановка была накалена до предела. Найда сообщил приехавшим на место конфликта правоохранителям, что возле цирка припаркована машина с российскими номерами, в которой, возможно, находится взрывчатка.

"Гражданин Найда со своими коллегами, которые отказались представляться следователю Каменского отдела полиции, указывают, что водитель вышеуказанного автомобиля вел себя подозрительно, – рассказала следователь Каменского отдела полиции. – Они предположили, что в автомобиле могут быть взрывчатые вещества исключительно потому, что у авто российские номера. При этом от каких-либо письменных заявлений они отказались".

По словам следователя, водитель подозрительного автомобиля дал добровольное разрешение на осмотр машины, а вот общественники вели себя достаточно агрессивно.

Спустя пару часов словесной перепалки пятеро сотрудников полиции попытались задержать Найду, но у них не получилось. Сперва мужчину не могли отцепить от ограждения цирка, а когда это все-таки получилось, он снял футболку и предложил полицейским вступить с ним в спарринг, при этом оскорблял стражей порядка отборными словами.

Спустя еще час на место прибыл замначальника полиции Каменского Виталий Гусятниченко, который вызвал скорую, заподозрив, что Найда находился под воздействием каких-то веществ. Проходить освидетельствование мужчина отказался, вместо этого снял с себя золотые украшения и вместе с ценными вещами отдал коллегам-активистам с просьбой передать все это его матери или жене, если с ним что-то случится.

Найда заявил, что будет стоять до последнего, пока ему не предъявят нормальные документы на размещение цирка. Также он сообщил, что планирует вынести вопрос законности расположения подобных объектов в черте города на заседание исполкома.

Журналисты отметили, что договор субаренды, предъявленный руководством цирка, вызывает сомнения в законности – ведь если земля, арендуемая цирком, находится в собственности у государства, то субаренда запрещена. Кроме того, по их словам, в документах указано, что 400 квадратных метров в центре города сдали всего за 3 тысячи гривен.

"Этот цирк сегодня я разыграл, как клоун, чтобы чиновник, допустивший подобное, был в шоке!" – заявил Найда.

Пять часов спустя после начала скандала полиция приступила к опросу свидетелей.

Полиция опросила свидетелей, общественники собрали разбросанный ими мусор и постарались поставить на место биотуалет, который поломали в ходе конфликта. Найда сообщил, что напишет жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции в прокуратуру. Затем участники инцидента разошлись.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

Событие

Все по теме: новости каменского



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх