Новости Днепра

В горсовете Днепра решили заняться туризмом

В горсовете Днепра решили заняться туризмом

06 декабря 2017, 13:20Туризм

Сегодня, 6 декабря, на очередной сессии городского совета Днепра депутаты приняли стратегию туристического потенциала города на 2018-2027 годы и программу активизации туристического потенциала на 2018-2020 годы.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в течение почти 10 лет в горсовете хотят сформировать туристический имидж Днепра. К работе собираются приобщать бизнес и общественность. В горсовете убеждены: развитие туризма позволит не только создать новые рабочие места, но и поднять профессиональный уровень и конкурентоспособность города.

В частности, одно из направлений стратегии – так называемый МIСЕ-туризм: встречи, конференции и форумы. Также в Днепре имеются парки, река, ряд исторических памятников от эпохи казачества до новейшей истории, а также памятники археологии. Таких в городе около 20.

В том, что касается имиджа города, авторы стратегии предлагают несколько вариантов. Это форпост нации, очаг патриотизма, город-космос, где много возможностей для инициативных людей, а также город, где пересекаются различные культуры и стили жизни. Окончательный имидж еще надо сформировать.

Возможные концепции – это автобусные экскурсии, посещение музеев, рассказывающих о героизме военных, врачей и волонтеров в зоне АТО и во время "Революции достоинства".

Авторы стратегии также предлагают такие идеи, как "Днепр еврейский", где предусмотрены экскурсии в культурный центр "Менора" и угощение блюдами национальной еврейской кухни; "Днепр немецкий" – посещение ботанического сада Днепровского национального университета и Евангелическо-лютеранской церкви, экскурсии по местам, связанным с этническими немцами. "Днепр гастрономический" – это поощрение креативных подходов в ресторанном бизнесе, развитие локальной кухни. "Днепр инновационно-космический" – посещение ракетостроительного комплекса "Южмаш" и конструкторского бюро "Южное", а также Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. Макарова и участие в тематических научных конференциях.

Среди перспектив развития туризма авторы проекта видят развитие речного транспорта и спортивного потенциала реки. Это – экскурсии по акватории Днепра, а также яхтинг и каякинг.

В то же время в рамках программы запланировано налаживание работы туристическо-информационного центра и развитие системы туристической навигации. Также в городе хотят создать учебные программы для предпринимателей и персонала, касающиеся туристического бизнеса.

Кроме того, в рамках программы будут разрабатывать документацию по созданию выставочного и историко-культурного центров "Парк тоталитарного периода" и "Старая Самарь".



Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх