Новости Днепра

В Днепре закрыли дело против бывшего директора облавтодора

В Днепре закрыли дело против бывшего директора облавтодора

Судья Бабушкинского районного суда Днепра Андрей Леонов закрыл уголовное производство в отношении экс-директора Днепропетровского облавтодора Андрея Костюченко, который сначала обвинялся в злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах, а затем в злоупотреблении полномочиями.

Костюченко больше ни в чем не обвиняют, ему вернули сумму залога, а арест его квартиры в центре Днепра и четырех автомобилей отменен.

Напомним, прокуратура обвиняла Костюченко в том, что в течение марта-августа 2013 года по его указанию начальники филиалов "Криворожское ДЭУ", "Новомосковское ДЭУ", "Новоселовское ДЭУ", "Днепропетровский автодор", "Верхнеднепровский райавтодор", "Покровский райавтодор" подписали договоры о закупке у фирмы "Резерв Ойл" дорожного битума, который эта фирма не производила, а закупала у других предприятий.

"Достоверно установлено, что ООО "Резерв Ойл" не поставляло в филиалы дочернего предприятия "Днепропетровский облавтодор" битум. Однако, директор дочернего предприятия "Днепропетровский облавтодор" с 14.03.2013 года по 04.06.2013 года подписал распоряжение бухгалтерии на оплату счетов-фактур, согласовав таким образом фиктивные договоры на закупку и поставку битума", – говорилось в определении Апелляционного суда Днепропетровской области.

17 июля 2016 года Дзержинский районный суд Кривого Рога вынес постановление об аресте Костюченко с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов гривен. 4 августа 2016 года Апелляционный суд Днепропетровской области изменил постановление Дзержинского райсуда Кривого Рога, уменьшив сумму залога до 1450 тыс. гривен. Эта сумма была внесена супругой подозреваемого, и он был освобожден из-под стражи.

На стадии досудебного расследования, которое проводила прокуратура Днепропетровской области, деяния Костюченко были переквалифицированы с ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, на ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает наказание от штрафа до шести лет лишения свободы.

Как следует из определения, вынесенного судьей Леоновым, нынешний директор облавтодора Юрий Картамышев в ходе судебного заседания заявил, что случаев остановки производственного процесса или невыполнения работ в результате непоступления битума или других материалов от поставщиков за время работы Костюченко директором предприятия не было. По его словам, материальный ущерб предприятию не причинен, претензий к Костюченко у него нет и поддерживать обвинение по данному делу предприятие не будет, поскольку это дело прокурора.

Картамышев работал на должности главного инженера Днепропетровского облавтодора, когда Костюченко был его директором.

Подчиняющаяся Министерству инфраструктуры компания "Автомобильные дороги Украины", которая является учредителем госпредприятия "Днепропетровский облавтодор", заявила, что "не возражает против закрытия уголовного производства".

Отец Андрея Костюченко Сергей Костюченко в 2002-2006 годах был секретарем Днепропетровского городского совета и несколько лет возглавлял Службу автомобильных дорог Днепропетровской области, а дядя, Леонид Костюченко, в 1999-2001 годах был министром транспорта Украины.

По материалам Власть Днепр

Все по теме: коррупция днепр, суды днепропетровска, днепропетровский автодор



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх