Новости Днепра

В Днепре собираются выделить более 8 млн грн для помощи чернобыльцам

В Днепре собираются выделить более 8 млн грн для помощи чернобыльцам

08 февраля 2017, 11:14Город Днепр

В Днепре планируют выделить более 8 млн гривен для помощи пострадавшим от аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом сообщил председатель городского союза "Союз Чернобыль Украины" Игорь Турчин.

Так, вдовы ликвидаторов получат по 2 тыс. гривен до 26 апреля, Дня памяти Чернобыльской трагедии. А до 14 декабря (День памяти участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС) такую же сумму выплатят чернобыльцам первой категории.

"Помощь могут получить не только чернобыльцы первой категории, но и инвалиды общего заболевания. Это те, кто является участниками ликвидации аварии, но их заболевание не связали с ЧАЭС. Они получают маленькую пенсию, поэтому для них для такая помощь очень важна. Они также получат по 2 тыс. гривен", – отметил Турчин.

Кроме того, по его словам, в городе действует программа закупки путевок на оздоровление для чернобыльцев второй категории. На нее в этом году выделили 1,8 млн гривен. Также пострадавшие от взрыва на ЧАЭС первой, второй и третьей категорий могут получить средства на лечение и приобретение медикаментов. За такой помощью уже обратились 20 человек. Деньги они получат в течение месяца. Всего на медицинскую часть программы выделили 1,1 млн гривен.

Еще один пункт программы – это материальная помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг для вдов, которые не смогли доказать, что смерть мужа связана с Чернобылем. Таких в Днепре около 250 человек и ежемесячно они получают по 500 гривен услугами ЖКХ.

"Это для тех, у кого нет других льгот. Такая помощь выдается не деньгами, а именно в виде жилищно-коммунальных услуг: вдова ликвидатора идет в отделение соцзащиты со свидетельством о смерти мужа и его удостоверением, пишет заявление, что на тепло, например, ей необходимо выделить 200 гривен, на воду – 100 гривен, на электроэнергию – 50 гривен и так далее. Я хочу подчеркнуть, что это именно городской бюджет и город берет на себя дополнительные обязательства по отношению к людям. Такую масштабную поддержку пострадавших от взрыва на ЧАЭС по всей Украине обеспечивает только Днепр", – сказал Турчин.

Стоит отметить, что в прошлом году на помощь пострадавшим во время катастрофы на ЧАЭС выделили 7 млн гривен. Всего в Днепре проживает около 7 тыс. человек, которых коснулась авария на ЧАЭС. Это – вдовы, ликвидаторы, эвакуированные.



Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Что вы ждете от нового года?

Будет лучше
Станет хуже
Все останется по-прежнему
Ничего не жду
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх