Новости Днепра

В Днепре полицию обвинили в неспособности оказать помощь пострадавшим в аварии

В Днепре полицию обвинили в неспособности оказать помощь пострадавшим в аварии

Сотрудников патрульной полиции и спасателей обвинили в бездействии во время аварии, произошедшей в воскресенье вечером в Днепре на Набережной Победы.

Возле Мерефо-Херсонского моста автомобиль BMW слетел с мокрой дороги и врезался в столб. В результате девушку-водителя и пассажирку пришлось доставать из автомобиля случайным очевидцам, тогда как представители профильных служб бездействовали.

"После четырех минут ожидания на линии 102 наконец-то меня соединили с дежурным, еще через семь минут прибыло аж два патруля, и что вы думаете? Наша новая полиция просто встала вокруг разбитого авто и все! Просто встали и наблюдают, как мы пытаемся открыть разбитое авто и помочь пострадавшим", – написал очевидец аварии Геннадий Семенко в соцсети.

По его словам, экипаж скорой помощи прибыл только через 20 минут после вызова. Медики, так же, как и патрульные, стали наблюдать за ситуацией. Они не могли предоставить пострадавшим первую помощь, потому что достать их из автомобиля без спасателей было невозможно.

"Еще через 10 минут вокруг места ДТП стояло уже семь экипажей полиции. Просто стояли, даже не пытаясь помочь! Еще и кричали людям, чтобы те немедленно отошли от машины, в которой оказались зажатыми две девушки, и ничего не трогали", – продолжил очевидец.

Мужчина добавил, что спасатели прибыли на место происшествия только через 40 минут. Только после этого машину отодвинули от столба, а пострадавших достали из авто.

Больше всего очевидцев возмутил тот факт, что сотрудники полиции составили протоколы на тех водителей, которые развернулись через сплошную полосу с целью поскорее помочь пострадавшим.

"Если сотрудники полиции выписали протоколы, значит, на то были основания. Правила для всех одни. Что касается количества экипажей – полицейские действуют ситуативно. Если требуется помощь – об этом сообщается по рации и сколько приедет, столько и необходимо. Это может быть хоть 20 экипажей. Патрульные, находясь на месте, приняли решение не доставать людей из автомобилей, чтобы не навредить еще больше. Проезжающие мимо граждане вряд ли относились к специализированным службам, которые могли профессионально оценить ситуацию и квалифицированно помочь пострадавшим", – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

По словам пресс-секретаря управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарьи Гречищевой, спасатели прибыли на место происшествия спустя 16 минут после получения вызова.

По ее словам, перед этим спасатели были еще на одной аварии, где также вырезали человека из автомобиля. Необходимое для этого оборудование есть только у одной аварийно-спасательной части, которая базируется в районе аэропорта.

По материалам Вгороде

Все по теме: дтп в днепре, патрульная полиция днепра



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх