Новости Днепра

В Днепре на клиентов "ПриватБанка" охотятся мошенники

В Днепре на клиентов "ПриватБанка" охотятся мошенники

В Днепре на фоне резонанса вокруг национализации "ПриватБанка" участились случаи мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба киберполиции.

Так, по словам правоохранителей, когда в сети появилась информация о возможном объединении национализированного "ПриватБанка" и государственного "Ощадбанка", ей сразу же воспользовались мошенники.

Злоумышленники придумали новую преступную схему: они звонят потенциальной жертве, представляются работниками службы безопасности "Ощадбанка" и узнают, есть ли у человека счет в "Привате". Если информация подтверждается, мошенники рассказывают о том, что в связи с объединением указанных банков, клиенту необходимо осуществить денежный перевод со счета "ПриватБанка" на новый, оформленный в "Ощадбанке". Во время общения с жертвой преступники пытаются узнать номер банковской карты, CVV код, пароль к Интернет-банкингу и другие данные.

Далее, как рассказали в киберполиции, мошенники пытаются перечислить денежные средства "клиента". Для этого они звонят жертве и сообщают, что отправят на номер ее мобильного телефона смс-сообщение, с помощью которого и осуществят перевод средств с карты "Привата" на новую карту "Ощада". Или же говорят, что с помощью указанного смс-сообщения прежнему клиенту "Привата" необходимо активировать, опять же, новую карту "Ощадбанка". На самом же деле, эти смс-ки не что иное, как коды доступа к ресурсу "Приват 24".

К тому же правоохранители добавили, что подобные схемы могут реализоваться также на клиентах других банков. Они призвали людей проявлять бдительной и не давать себя и свои деньги в обиду.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

"ПриватБанк" – один из крупнейших банков Украины, который входит в группу "Приват". Основными собственниками банка до недавнего времени являлись олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежало по 36,98% акций напрямую и 16,23% в равных долях через оффшорную компанию TRIANTAL INVESTMENTS LTD, зарегистрированную на Виргинских островах. С декабря 2016 года банк перешел в собственность государства.

Коммерческий банк "ПриватБанк" был основан в 1992 году и сейчас является одним из лидеров Украины – его доля составляет 15% всей банковской системы страны. Главный офис расположен в Днепре.

Бренд "ПриватБанк" объединяет такие банки: "ПриватБанк" (Украина), AS PrivatBank (Латвия) и его филиалы в Португалии и Италии, филиал на Кипре, представительства в Пекине и Алма-Ате.

Vgorode

Все по теме: криминал в днепре, приватбанк, деньги в днепре днепропетровске


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Наверх