Новости Днепра

В Днепре мэрия заплатит 5 млн грн за новогодние праздники

В Днепре мэрия заплатит 5 млн грн за новогодние праздники

06 января 2017, 10:20Экономика

Департамент по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета 1 января заключил соглашение с предпринимателем Яремич Леонидом Александровичем на услуги по организации и проведению Новогодних и Рождественских праздников 2017 года на сумму 3,6 млн грн. Об этом сообщили в "Прозорро".

Так, по информации системы, мэрия наняла предпринимателя для организации развлекательных мероприятий 1-22 января на площади Героев Майдана. Техническое обеспечение сцены городка со сценическим, звуковым, световым, обогревательным оборудованием и гримерками для артистов стоит 1,1 млн грн. Также в эту сумму входят услуги ведущего, диджея, аниматоров, охраны, рекламистов.

Отдельно 420 тыс. грн прописано на организацию новогоднего праздника в ночь на 1 января с дополнительным световым оборудованием и приглашением музыкальной кавер-группы.

Обеспечение "Дня Отдыха" 1 января стоило 190 тыс. грн. Здесь кроме выступления кавер-группы оплатили и приготовление "куриного бульона рекордного размера – 600 литров/3000 порций".

"Спортивный день" 2 января стоил 140 тыс. грн. Для него должны были организовать команду артистов "Футбольный фристайл" и 50 бегунов в костюмах Дедов Морозов. "Выходные в стиле "старый Новый Год" 13-14 января будут стоить 170 тыс. грн – в эти дни будет выступать украинский фольклорный ансамбль. "День Соборности" 22 января будет стоить 62 тыс. грн.

Дороже всего стоила организация "Рождества в Стране Грез в городе Днепр" 7-8 января – 1,5 млн грн. На два дня запланированы 40-минутные выступления групп "Олег Скрипка" и "ЛеГранд оркестр", "Танок на Майдане Конго", "Диля", KoraLLi, "Вертеп", "Иллария", Joriy Kloc, "Бурдон" и других.

В договоре прописаны требования артистов по обеспечению их пребывания в Днепре.

Самым дорогим выглядит райдер группы Олега Скрипки. Ему должны обеспечить один билет бизнес-класса и семь билетов эконом-класса для авиаперелета из Киева в Днепр и обратно, тогда как все остальные артисты удовлетворятся микроавтобусами.

На питание Скрипки и компании должны выделять 2700 гривен на одного человека в сутки. Все остальные артисты получат питание из расчета 500 гривен суточных на одного человека. Также только группу Скрипки должны обеспечить в гримерке во время концерта водой "Эвиан" или "Виттель", тогда как все остальные будут пить "Моршинскую".

Эта сделка – уже второй подряд, который мэрия отдала Яремичу на организацию новогодних праздников. Предпринимателю отписали 1,6 млн грн на организацию празднеств в период 24-31 декабря. Тогда большая часть средств была выделена на декорирование города (840 тыс. грн) и техническое обеспечение сцены в течение недели (270 тыс грн).

Поэтому с учетом постновогоднего контракта городской бюджет потратит на праздничный городок на площади Героев Майдана 5,12 млн грн.

Единственным его конкурентом на этих тендерах было киевское предприятие "Гудмедиа" Кирилла Тимошенко, который в 2015 году баллотировался в столичный горсовет от партии "Укроп", представителем которой является мэр Днепра Алексей Филатов.

Также Яремичу в сентябре мэрия выделила 190 тыс. грн на организацию концерта Тины Кароль, еще 550 тыс. грн тогда получила сама певица.

Наші гроші

Все по теме: новый год в днепре



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх