Новости Днепра

В Днепре блокировали Новый мост из-за "Муниципальной стражи" (ВИДЕО)

В Днепре блокировали Новый мост из-за "Муниципальной стражи" (ВИДЕО)

10 октября 2017, 09:10Город Днепр

В Днепре неизвестные, которые представились журналистами киевской газеты "Закон и контроль", правозащитниками и местными активистами, собрались при въезде на Новый (Центральный) мост и препятствовали движению транспорта.

По словам журналистов, побывавших на месте события, целью митингующих было заставить сотрудников коммунального предприятия "Муниципальная стража" прекратить патрулирование моста.

Более 10 частных автомобилей активистов остановилось на разделительной полосе Нового моста, а водители начали снимать на видео с помощью телефонов, какой именно транспорт пропускают через мост. Инициаторы акции заявили, что поводом стал "беспредел" сотрудников "Муниципальной стражи", которые не допустили проезда частного автомобиля через мост.

"Вчера мой товарищ начал заезжать на мост, но его остановил стражник и запретил продолжать движение. Товарищ объяснил, что распоряжение городского головы Бориса Филатова не противоречит его проезду. Кроме того, он спросил, какие основания для таких решений есть у коммунального предприятия "Муниципальная стража". После этого сотрудник предприятия заставил выйти из машины и начал бросать моего знакомого на капот", – рассказал Вадим Решевский, представившийся журналистом газеты "Закон и контроль".

Участники мероприятия заявили, что будут оставаться на мосту, пока оттуда не уедет "Муниципальная стража". Они утверждали, что распоряжение Филатова не имеет юридической силы. По их мнению, решение о перекрытии транспортных путей и недопущении проезда определенных машин должны принять на пленарной сессии депутаты горсовета, а такого голосования не произошло.

Начальник группы быстрого реагирования Главного управления Нацполиции Владимир Коваленко в свою очередь заявил, что активисты заблокировали проезд, чтобы защитить товарища, который нарушил правила проезда.

Сотрудники "Муниципальной стражи" комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на приказ и распоряжение городского головы. Имеет ли оно правовую силу, посоветовали спросить прямо у Филатова.

Напомним, что работники коммунального предприятия "Муниципальная стража" ("Муніципальна варта") городского совета Днепра не наделены полномочиями административного задержания граждан.

По материалам Дніпрограда

Все по теме: новый мост, муниципальная гвардия днепр


События по теме

Комментарии читателей
10.10.17, 09:33Вадим, Днепр

Это уже крайний дебилизм и кретинизм того "товарища"!! Неужели здравый ум (если он, конечно, есть) не позволяет понять, что если мост под реконструкцией, то по нему ВООБЩЕ нельзя ездить? Исключение было сделано только общественному транспорту, чтобы облегчить жизнь людям. Но под это подтянулась уйма слишком умных вывертышей и безмылавжопников, которые посчитали себя хитрее других. Считаю, что после такого контроль нужно только ужесточить!

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх