Новости Днепра

Нардеп Ярош требует от власти четкого плана прекращения торговли с агрессором (ВИДЕО)

Дмитрий Ярош

15 марта 2017, 13:17Политика

Народный депутат с Днепропетровщины Дмитрий Ярош считает, что украинская власть должна представить обществу план разрыва торговых отношений с Россией и оккупированными территориями.

"Мы с самого начала боевых действий последовательно выступали за полный разрыв любых экономических отношений не только с оккупированными территориями, но и с Российской Федерацией как страной-агрессором. Это абсолютно логично, поскольку во время войны любая торговля ничем не оправдывается. Включая тем, что люди останутся без тепла. Огромная недоработка власти в том, что она этого не сделала и вызвала такую волну акций гражданского неповиновения", – отметил Ярош.

Он также сообщил, что морально поддерживает акции по блокаде оккупированных районов Донбасса. "Мы помогаем блокировщикам и всем, кто нуждается, медицинским обеспечением. Я дал команду нашим "Госпитальерам", чтобы в случае необходимости оказывали помощь независимо от того, или это человек, который блокирует железнодорожное или автомобильное сообщение, или нацгвардеец, или полицейский. Потому что нас слишком много делят. Нам нельзя допускать этого деления. Необходимо искать что-то такое, что общество объединяет. Иначе Россия нас раздавит, если каждый в свой угол что-то будет тянуть. Поэтому морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной. Иначе все это нужно было делать, с минимальными потерями для государства и экономики. Хотя есть один огромный плюс – удар по украинскому олигархату. Потому что пока существуют олигархи, до тех пор украинское государство украинским по сути не будет", – сказал Ярош.

Он также призвал стороны к переговорам. "Относительно выхода из ситуации, здесь простых решений не существует. Необходимо вести переговоры. Ни в коем случае нельзя использовать силовой фактор для деблокирования этих путей сообщения. Как только прольется хоть капля крови, это может перерасти в гражданский конфликт. Должен быть четкий план, представленный обществу, что есть страна-агрессор, сейчас мы зависимы в определенных точках от России или оккупированных территорий. Но мы планируем на этой неделе сделать одно, на следующей – другое. Чтобы люди понимали, что мы идем к полной самостоятельности и независимости от поставок того же антрацита", – заключил политик.

Ранее "Штаб блокады торговли с оккупантами" сообщил, что 13 марта силовики из Службы безопасности Украины и спецподразделения МВД "КОРД" силой захватили редут участников акции по гражданской блокаде в Кривом Торце и задержали активистов.

По данным силовиков, всего были задержаны 43 человека, в их числе – 15 активистов из Кривого Рога.

Напомним, активисты и ветераны АТО блокируют железнодорожные пути, по которым поставляются товары на оккупированную часть Донбасса и вывозится уголь из так называемых ДНР и ЛНР.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Дмитрий Ярош (1971 г.р.) – украинский националист, политик, лидер общественного движения "Правый сектор" (с 2013 по 2015 годы), с октября 2014 года народный депутат в Верховной Раде Украины от Днепропетровщины. Принимал участие в АТО. Выставлял свою кандидатуру на президентских выборах 25 мая 2014 года, где получил 127818 голосов (0,70%).

В 2015 году сложил с себя полномочия главы "Правого сектора" из-за расхождения в видении будущего партии с остальными ее руководителями. В феврале 2016 года представил свое новое движение – "Государственническая инициатива Яроша". Заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Советник главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

По материалам Gazeta.ua

Все по теме: блокада донбасса, дмитрий ярош



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх