Новости Днепра

Нардеп из Днепра назвал минусы закона о статусе Донбасса

Виталий Куприй

18 января 2018, 14:44Политика

По словам народного депутата Виталия Куприя (внефракционный), избранного на Днепропетровщине, принятый сегодня Верховной Радой закон о статусе оккупированной части Донбасса содержит множество недостатков. По этой причине депутаты, близкие к партии "УКРОП", не голосовали за документ.

"Без введения военного положения и названия войны войною, без ссылки на Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными, без определения одинакового правового режима с Крымом, без запрета на проведение выборов и амнистии боевиков, без разрыва дипломатических отношений и договоров о дружбе и сотрудничестве с агрессором, с упоминанием международных (намек на Минские) соглашений, с возможностью торговать с оккупантом, без создания ставки главнокомандующего, с перекладыванием президентом своих обязанностей на других, без установления четкой даты оккупации Донбасса, с массовым нарушением конституционных прав людей и еще с кучей другого хлама", – перечислил Куприй минусы закона на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, сторонники принятия закона прикрывали свои действия только одной фразой из документа – что Россия признается оккупантом и агрессором. Однако для такого признания достаточно было принять закон с одним этим предложением.

Напомним, сегодня, 18 января 2018 года, Верховная Рада Украины одобрила закон об оккупированных территориях Донбасса. Согласно закону, границы оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются президентом Украины по представлению Министерства обороны, подготовленному на основании предложений Генерального штаба Вооруженных сил. В документе отмечается, что временная оккупация Российской Федерацией территорий Украины независимо от ее продолжительности является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав. Ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине и ее гражданам в результате оккупации, возлагается на Российскую Федерацию.

Народные депутаты Украины, представляющие Днепр и Днепропетровскую область, в большинстве поддержали внесенный президентом законопроект, определяющий статус оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Виталий Куприй (1973 г.р.) – народный депутат Украины из Днепропетровской области, избран по 29-му мажоритарному округу, который частично включает город Днепр. Не является членом какой-либо фракции. Член политической партии "УКРОП".

Все по теме: партия укроп, виталий куприй, ато


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх